ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Португальская кухня

Португальская кухня

Португальцы рассказывают истории про то, что когда-то изголодавшимися рыбаками был придуман рецепт рыбного супа, а позднее жители опустевшего города начали готовить это вкусное блюдо из говяжьих потрохов, а ведь прежде в пищу они никогда не употреблялись. Португальская кухня отличается от других европейских кухонь, поскольку долгое время была изолирована от всего мира.

Изначально она была рассчитана лишь на рыбаков и крестьян, и в основе было мясо, рыба и овощи. До сих пор каждый регион Португалии хранит свои собственные секреты приготовления блюд.

Изначально она была рассчитана лишь на рыбаков и крестьян, и в основе было мясо, рыба и овощи. До сих пор каждый регион Португалии хранит свои собственные секреты приготовления блюд. Но прошли годы, и португальская кухня впитала в себя много иностранных традиций.

Юг Португалии представляет собой традиционную средиземноморскую кухню, в которой преобладает чеснок, пряности и разнообразные макаронные изделия.
Национальное португальское блюдо – бакалау или вяленая треска. По словам самих португальцев, существует более трехсот различных рецептов приготовления этого блюда, причем ни один из них не повторяется.

Самый простой способ – это заправить майонезом смесь из трески, картофеля и лука. Треска занимает особое место в португальской кухне, поскольку морякам важно было, чтобы еда не занимала много места и была неприхотлива в хранении. Вяленая рыба и есть оптимальный выход, и именно португальцы открыли эту ценную рыбу.
Каждый португалец ежегодно съедает около 16 килограммов трески. Ее жарят, варят, едят с картофелем, зеленым горошком, крутыми яйцами, ростками репы и все приправляется оливковым маслом. Бакалау непременно готовят на Пасху и Рождество.
Морепродукты – треска, макрель, сардины пользуются особым спросом. Волчий окунь считается самой вкусной рыбой.
Не только рыбу, но и мясо очень любят португальцы. Придерживаются они в основном традиционных рецептов, которые проверены веками. Стейк по-португальски непременно готовится из портвейна, как и маринад для шашлыка.

Кузиду потугезе – другое национальное португальское блюдо. Представляет собой смесь свинины, говядины, курицы и копченостей. Фейжоада – это говяжьи потроха, которые тушатся с рисом и фасолью.

Попробуйте, не пожалеете!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Осетрина по-американски

Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее. Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее. Приготовить томат-соус (без лука и сметаны) на рыбном бульоне, положив в него нашинкованных шампиньонов или отварных белых грибов. Когда соус с грибами прокипит, положить 60 г сливочного масла (с маслом не кипятить, а лишь хорошенько размешать). При подаче к

Мясо в горчичном маринаде

Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -

Грибной суп. Рецепт первого блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели. Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут –

Жареная на сковороде камбала

Этот рецепт бытует во многих кулинарных книгах. Что же, добавьте и Вы его себе. Камбала/пангасиус – для приготовления блюда нам понадобятся 4 шт (само собой, предварительно очищенные, без кости) Помидоры-черри - 8 шт (нарезаются кольцами) Белое вино - 1/2 стакана Каперсы - 2 ст.л. Болгарский перец, обжаривается на гриле - 100 г (мелко нарезается соломкой) Зеленые оливки – требуется 12 шт Оливковое масло - 1/4 стакана Петрушка Соль и перец (на собственный вкус) Очищенная предварительно рыба солится и перчится. После этого

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным. Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий

Рыба под томатным маринадом

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер! Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай) 3 средних
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Португальская кухня. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Португальская кухня. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Португальская кухня в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Португальская кухня. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Португальская кухня, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.