ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жареная на сковороде камбала

Этот рецепт бытует во многих кулинарных книгах. Что же, добавьте и Вы его себе.
Камбала/пангасиус – для приготовления блюда нам понадобятся 4 шт (само собой, предварительно очищенные, без кости)

Помидоры-черри – 8 шт (нарезаются кольцами)
Белое вино – 1/2 стакана

Каперсы – 2 ст.л.
Болгарский перец, обжаривается на гриле – 100 г (мелко нарезается соломкой)
Зеленые оливки – требуется 12 шт

Оливковое масло – 1/4 стакана
Петрушка
Соль и перец (на собственный вкус)

Очищенная предварительно рыба солится и перчится. После этого оливковое  масло нагревается в просторной, большой сковородке, рыбу выкладывают затем чешуей вниз. Готовится блюдо на протяжении  всего 6-8 минут, при приготовлении важно помнить, что запекаться рыба должна именно на среднем огне. После этого рыба переворачивается  и обжаривается с другой стороны. Нарезанные оливки, а также помидоры,  перец выкладываются на рыбу. Блюдо готовится еще на протяжении трех минут.
Заливается рыба вином, алкоголю дается время на то, чтобы впитаться. Добавляется соль, все присыпается петрушкой. Выключается  огонь. Для большего вкуса рыбу можно перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жаренная на сковородке камбала

Жаренная на сковородке камбала – большая вкусняшка, которую обязательно полюбят «морепочитатели». Камбалы/пангасиуса – примерно 4 шт (желательно брать очищенные, а также без кости) Вино белое -  примерно 1/2 стакана Помидоров-черри - 8 шт (кольцами нарезать) Болгарского перца, обжаренного на гриле – примерно 100 г (нарезать мелко соломкой) Каперсов - примерно 2 столовых ложки Зеленых оливок - 12 шт Петрушки Оливкового масла - 1/4 стакана Соли и перца Как готовим и что для этого используем? Посолить и поперчить очищенную рыбу. Нагреваем масло в

Рыба под томатным маринадом

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер! Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай) 3 средних

Рыба в томатном соусе с оливками

Ингредиенты: Филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) – 500 грамм; Помидоры 300 грамм; Оливки (или маслины) – 50 грамм; Лук – 150 грамм; Яйца – 1 штука; Мука; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло; Зелень – по вкусу. Удивительно вкусное блюдо предлагаем сегодня мы вашему вниманию. В данном рецепте вы можете использовать любое рыбное филе. Все остальное остается без изменения. Давайте попробуем приготовить нашу рыбу. Нарежем ее небольшими кусочками. Надо разбить одно яйцо и немного его взбить венчиком,

Баклажанная икра

Баклажанная икра – блюдо, которое, наверное, у всех на слуху. Правда, стоит сказать о том, что далеко не каждая хозяйка имеет возможности приготовить такое блюдо самостоятельно. Итак, что же нам необходимо будет для приготовления? Средняя луковица ( ее обязательно нужно будет очень мелко нарезать) Растительное масло – 3 столовых ложки Баклажан – 500 г (он 0-главное действующее лицо всего блюда) 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать Молотый перец Болгарский перец (очень аккуратно и тщательно нарезать) 2

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареная на сковороде камбала. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареная на сковороде камбала. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареная на сковороде камбала в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареная на сковороде камбала. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареная на сковороде камбала, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.