КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Постные котлеты

Постные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рубленые котлеты

Ингредиенты: бифштексы свиные 6 шт. Лук – 1 шт. Молоко - 250 мл. Яйца – 2 шт. белый батон - 1/4 зелень соевый соус специи Приготовление: Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики. Лук и зелень нарежем как можно мельче. Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб. Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш. Слегка отожмем

Постные расстегаи

Увеличить для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу. Замесить тесто. Поднимать тесто два раза. Обжариваем порезанную луковку. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения

Постные расстегаи

для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу. Замесить тесто. Поднимать тесто два раза. Обжариваем порезанную луковку. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим,

Постные оладьи с яблоками

5 шт. яблок мука пшеничная 1 стакан сахар 3 ст. л. дрожжи прессованные 10 г масло растительное мед 5 ст. л. соль по вкусу Яблоки испечь. Яблоки я пекла в СВЧ - 10 минут и протереть черз сито. В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле. Подавайте к чаю,

Острый фасолевый салат. Постные рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Для тех, кто держит пост, предлагаем постный рецепт салата с маслом.Продукты: фасоль красная – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тунец – 1 банка, маслины без косточек – 1 банка, чеснок – 2-3 зубчика, перец острый маринованный – 1-2 шт., соевый майонез (или растительное масло) – 100 г, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого постного блюда лук нужно почистить и мелко порубить. Морковь очистить и

Постные курабье с локумом

Увеличить растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи. Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками. Каждый кусок расплющиваем,

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч. л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Постные котлеты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постные котлеты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Постные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Постные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.