КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Простой рецепт бананового мусса

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

банан – 2 шт.
сливки – 200г или яйцо (белок) – 2 шт.
сахарный песок – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый мусс

Простой рецепт удивительного по своим вкусовым и ароматическим способностям бананового мусса заставит Вас приятно удивиться и насладиться невероятно качественным десертом, приготовленным со всей любовью! Итак, какие же нам для этого нужны ингредиенты? банан -  берем 2 шт. песок сахарный - 1 ст.л. сливки -  понадобится 200г или, как вариант, яйцо (берем только белок) – всего 2 шт. сок лимонный - 1 ч.л. Ну а теперь уже берем себе и переходим непосредственно к такой важной вещи

Торт бисквитный “Творожный”

Ингредиенты: Бисквит:Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.Яйца – 6 шт.Мука – 150 г.Сахар – 100 г.Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.Начинка:Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.Творог – 400 г.Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт. Лимонный сок – 6 ст. л.Желе - 1 пачка. Молоко (для желатина) – 200 г. Мягкий творожок – 300 г.Украшение:Киви – 2 шт.Персик – 4 шт. Виноград – 15 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Торт Оранжевое настроение

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Лимонный сок - 1 ч.л. Для начинки:Творог 9% - 400 г.Сметана 19% - 200 г.Сахар - 4-5 ст.л.Лимонный сой - 3 ст.л.Желатин - 20-25 г.Молоко для заливки желатина - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Желе со вкусом апельсина - 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков.

Нежный торт-ассорти

Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик

Сливочно-творожный торт с фруктами

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар - 1 упаковка.Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г.Творожный сыр - 150 г.Сливки 355 - 300-350 г.Лимонный сок - 3 ст.л.Сахар - 4-5 ст.л.Желатин - 1 пакетик (20 г.)Молоко - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Способ приготовления: Шаг 1

Желе из малины и шоколада

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой рецепт бананового мусса. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простой рецепт бананового мусса. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой рецепт бананового мусса в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой рецепт бананового мусса. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой рецепт бананового мусса, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.