ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Простой рецепт бананового мусса

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

банан – 2 шт.
сливки – 200г или яйцо (белок) – 2 шт.
сахарный песок – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый мусс

Простой рецепт удивительного по своим вкусовым и ароматическим способностям бананового мусса заставит Вас приятно удивиться и насладиться невероятно качественным десертом, приготовленным со всей любовью! Итак, какие же нам для этого нужны ингредиенты? банан -  берем 2 шт. песок сахарный - 1 ст.л. сливки -  понадобится 200г или, как вариант, яйцо (берем только белок) – всего 2 шт. сок лимонный - 1 ч.л. Ну а теперь уже берем себе и переходим непосредственно к такой важной вещи

Торт бисквитный “Творожный”

Ингредиенты: Бисквит:Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.Яйца – 6 шт.Мука – 150 г.Сахар – 100 г.Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.Начинка:Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.Творог – 400 г.Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт. Лимонный сок – 6 ст. л.Желе - 1 пачка. Молоко (для желатина) – 200 г. Мягкий творожок – 300 г.Украшение:Киви – 2 шт.Персик – 4 шт. Виноград – 15 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Торт Оранжевое настроение

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Лимонный сок - 1 ч.л. Для начинки:Творог 9% - 400 г.Сметана 19% - 200 г.Сахар - 4-5 ст.л.Лимонный сой - 3 ст.л.Желатин - 20-25 г.Молоко для заливки желатина - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Желе со вкусом апельсина - 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков.

Нежный торт-ассорти

Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик

Сливочно-творожный торт с фруктами

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар - 1 упаковка.Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г.Творожный сыр - 150 г.Сливки 355 - 300-350 г.Лимонный сок - 3 ст.л.Сахар - 4-5 ст.л.Желатин - 1 пакетик (20 г.)Молоко - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Способ приготовления: Шаг 1

Желе из малины и шоколада

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой рецепт бананового мусса. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простой рецепт бананового мусса. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой рецепт бананового мусса в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой рецепт бананового мусса. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой рецепт бананового мусса, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.