КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт Оранжевое настроение

Торт Оранжевое настроение

Ингредиенты:

  • Для бисквитного коржа:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 75 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Для начинки:
  • Творог 9% – 400 г.
  • Сметана 19% – 200 г.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Лимонный сой – 3 ст.л.
  • Желатин – 20-25 г.
  • Молоко для заливки желатина – 100 г.
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
  • Желе со вкусом апельсина – 1 пакет.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
    • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.

    Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.

  • Шаг 3 Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь.
  • Все перемешать.

  • Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить.
  • Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный.

  • Шаг 6 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) – залить молоком для набухания.
  • Шаг 7 Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
  • Шаг 8 Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить.
  • Шаг 9 Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять.
  • Шаг 10 Отправляем на пару часов в холодильник.
  • Шаг 11 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
  • Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Творожный торт с карамелью

    Ингредиенты: Овсяное печенье - 90 г.Масло растопленное - 50 г.Творог обезжиренный - 230 г.Сливки 35% - 200 мл.Сахар - 50 г.Яйцо - 1 шт.Конфеты карамельные - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Перемешать измельченные печенья с маслом и, слегка придавливая, разложить в форме. Шаг 2 В блендер положить творог и залить 100 мл. сливок. Взбить все до кремовидной массы. Добавить оставшиеся 100 мл. сливок и еще раз взбить. Общее время

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь

    Шоколадный крем с бананами

    Шоколад 100 г Желатин 8 г Желтки 4 шт Сахар. пудра 75 г Корица, соль Крепкое кофе 125 мл Сливки 250 мл Бананы 2 шт Лимонный сок 1 ст. л Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок

    Молочный мусс

    Молоко 800 мл Сахарный песок 200 г Желатин 30 г Ванильный сахар 0,5 г Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 30-35 и взбить до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и охладить.

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Торт ” Розовое облако”

    Ингредиенты: Ягоды любые - 200 г.Сахар - 200 г.Крахмал - 2-3 ст.л.Яичные белки - 8 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до

    Торт “Смак”

    Ингредиенты: Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 90 г.Сметана - 70 г.Сода - 0,5 ч.л.Ванилин - щепотка. Мука - 200 г.Мак - 1-2 ст.л.Для крема:Молоко - 250 мл.Сахар - 100 г.Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст.л.Масло сливочное - 100 г.Для украшения:Шоколад или глазурь. Способ приготовления: Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Оранжевое настроение. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Оранжевое настроение. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Оранжевое настроение в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Оранжевое настроение. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Оранжевое настроение, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.