ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пряная рыба, запеченная с яйцом

1 кг рыбного филе, 100 г пшеничной муки, 100 г сала, 1/2 ч. л. тмина, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.

1 кг рыбного филе
100 г пшеничной муки
100 г сала
1/2 ч. л. тмина
5 яиц
100 г тертого сыра
соль по вкусу

Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и посыпать толченым тмином. Запанированную рыбу обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10-15 минут. Затем кусочки рыбы выложить в смазанную огнеупорную форму. Сыр натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами и залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. На гарнир подавать картофель, рис или овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Рыба по-гречески

700 г рыбного филе, 250 г майонеза, 3 помидора, 300 г тертого сыра, измельченная зелень, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона. 700 г рыбного филе 250 г майонеза 3 помидора 300 г тертого сыра измельченная зелень 2 зубчика чеснока сок половины лимона Рыбное филе разделать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать

Жареная на сковороде камбала

Этот рецепт бытует во многих кулинарных книгах. Что же, добавьте и Вы его себе. Камбала/пангасиус – для приготовления блюда нам понадобятся 4 шт (само собой, предварительно очищенные, без кости) Помидоры-черри - 8 шт (нарезаются кольцами) Белое вино - 1/2 стакана Каперсы - 2 ст.л. Болгарский перец, обжаривается на гриле - 100 г (мелко нарезается соломкой) Зеленые оливки – требуется 12 шт Оливковое масло - 1/4 стакана Петрушка Соль и перец (на собственный вкус) Очищенная предварительно рыба солится и перчится. После этого

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать

Рыба под томатным маринадом

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер! Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай) 3 средних

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пряная рыба, запеченная с яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пряная рыба, запеченная с яйцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пряная рыба, запеченная с яйцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пряная рыба, запеченная с яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пряная рыба, запеченная с яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.