ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

Торт Птичье молоко с крем суфле на манке

Ингредиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Для светлого бисквита:
  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко – 350 мл.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Для пропитки:
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк (или ликер) – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

    Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.

  • Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
  • Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
  • Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
  • Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом.
  • Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.

  • Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно

    Торт с бананами

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 1 упаковка (3 шт.).Бананы - 6-8 шт.Джем любой - 250 мл.Молоко - 1 литр. Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 5 ст.л.Мука - 5 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Сливки 35% - 200 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Сначала сделаем заварной крем. Для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере

    Торт “Смак”

    Ингредиенты: Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 90 г.Сметана - 70 г.Сода - 0,5 ч.л.Ванилин - щепотка. Мука - 200 г.Мак - 1-2 ст.л.Для крема:Молоко - 250 мл.Сахар - 100 г.Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст.л.Масло сливочное - 100 г.Для украшения:Шоколад или глазурь. Способ приготовления: Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить.

    Торт Аля-Наполеон

    Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами. Слоенное тесто-1 кг крем молоко-0.5 л яйцо-3 шт сахар-0.5-1 ст мука-2-2.5 ст.л масло сливочное-100 гр ваниль Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки Положить на протвинь и поставить в духовку Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.  Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.  Любую

    Торт “Красный бархат”

    Ингредиенты: Бисквит: Мука - 340 г. Сахар - 300 г. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 300 мл.   Кефир - 280 мл. Сода - 1 ч.л. Ваниль - 1 пакетик. Пищевой краситель (красный) - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л.     Сырный крем: Сыр Филадельфия - 260 г. Сливочное масло - 250 г. Сахарная пудра - 70 г. Молоко - 2-3 ст.л. Ванилин - 2 г.   Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время,чтобы прошла

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Торт «Лимон-шоколад»

    Ингредиенты: для теста:Маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Яйца - 4 шт.Сода - 1,5 ч.ложки.Мука - 1,5 стакана. Сметана - 1 ст.ложка.Какао - 3 ч.ложки.Для крема:Цедра и сок с 1 лимона.Молоко - 350 мл. Сахар - 100 г.Манная крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.Вареная сгущенка - 1 банка.Для украшения:Шоколад - 100 г.Грецкие орехи - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.