Ингредиенты:
- Для шоколадного бисквита:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Для светлого бисквита:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Мука – 300 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Молоко – 350 мл.
Манная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 200 г.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Для пропитки:
Сок лимонный – 2 ст.л.
Вода – 50 мл.
Коньяк (или ликер) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом.
Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик.
Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки.
Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно
Ингредиенты:
Бисквитные коржи - 1 упаковка (3 шт.).Бананы - 6-8 шт.Джем любой - 250 мл.Молоко - 1 литр.
Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 5 ст.л.Мука - 5 ст.л.
Масло сливочное - 250 г.Сливки 35% - 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сначала сделаем заварной крем. Для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.
Смесь будет по мере
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 90 г.Сметана - 70 г.Сода - 0,5 ч.л.Ванилин - щепотка.
Мука - 200 г.Мак - 1-2 ст.л.Для крема:Молоко - 250 мл.Сахар - 100 г.Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.Масло сливочное - 100 г.Для украшения:Шоколад или глазурь.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами.
Слоенное тесто-1 кг
крем
молоко-0.5 л
яйцо-3 шт
сахар-0.5-1 ст
мука-2-2.5 ст.л
масло сливочное-100 гр
ваниль
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки
Положить на протвинь и поставить в духовку
Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.
Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 340 г.
Сахар - 300 г.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 мл.
Кефир - 280 мл.
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Пищевой краситель (красный) - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сырный крем:
Сыр Филадельфия - 260 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время,чтобы прошла
Ингредиенты:
Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.
Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.
Способ
Ингредиенты:
для теста:Маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Яйца - 4 шт.Сода - 1,5 ч.ложки.Мука - 1,5 стакана.
Сметана - 1 ст.ложка.Какао - 3 ч.ложки.Для крема:Цедра и сок с 1 лимона.Молоко - 350 мл.
Сахар - 100 г.Манная крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.Вареная сгущенка - 1 банка.Для украшения:Шоколад - 100 г.Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.