ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Птичье молоко”

Торт Птичье молоко 

Для рецепта Вам потребуются:

Для бисквита:

яйца  4 шт.

сахар  1 ст.

мука  1 ст.

ванильный сахар  1 ч. л.

масло для смазывания 

Для крема:

молоко  1 ст.

масло сливочное  300 г

яйца  10 шт.

сахар  2 ст.

желатин  40 г

картофельный крахмал  1 ст. л.

ванильный сахар  3 ч. л.

Для глазури:

шоколад темный (60% какао)  150-200 г

масло сливочное  50 г

Рецепт приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Рекомендую…

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Банана-сплит из бельгийских вафель

Ингредиенты: Вафли: Мука – 1,75 стакана Сахар – 4 столовых ложки Разрыхлитель – 1 столовая ложка Какао-порошок – 1/4 стакана Яйцо – 2 шт Молоко – 1,75 стакана Растительное масло – 1/2 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Замороженный банан – 6-8 шт Свежая клубника, тонко нарезать Свежий ананас, тонко нарезать Топпинг: Черника – 1/4 стакана Нарубленные орехи – 1/2 стакана Вишня для десертов Взбитые сливки Приготовление: Вафли: Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Смешайте обе смеси и замесите

Торт Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты: - 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Ингредиенты: Для мороженого: Клубника – 200 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Маскарпоне – 125 г Для крошки: Мука – 50 г Миндаль – 50 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 35 г Приготовление: Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте,

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

Торт-желе с черным виноградом

Ингредиенты: Виноград (черный) - 700 г.Печенье - 500 г.Молоко - 2 ст.л.Сметана 20% - 500 г.Сахар - 3 ст.л.Желатин - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Первый слой. Корж из печенья: Растереть печенье в мелкую крошку, добавить молоко и перемешать. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и отправить в холодильник. Шаг 2 Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.Шаг 3 Одну часть желатина залейте пол стаканом

Торт с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты: Бисквитное тесто:Сахар - 1 стакан.Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Цедра лимонная - 1 ч.л.Крем:Творог - 300 г.Вода - 150 мл. Желатин - 20 г.Сливки - 250 мл.Сахарная пудра - 5 ст.л.Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Птичье молоко”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Птичье молоко”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Птичье молоко” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Птичье молоко”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Птичье молоко”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.