Руляда из телятины с баклажанами – прекрасное второе блюдо.
Нужны такие продукты:
Оливковое масло
Луковица
1 большой желтый( можно взять и красный) перчик
1 небольшой баклажан
Чеснок – 3 зубчика
По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майорам
Шалфея – 1 ст. л., нужно мелко и хорошенько нарубить
тоже самое с базиликом
Соль вместе с перцем по собственному вкусу
Телячьей вырезки – примерно 400 г
Томат-паста – 1 пол-литровая банка
Сухое белое вино –полстакана
небольшая веточка розмарина (или в сушеном виде)
Свежий хлеб
Петрушка
Приготовление:
1) Очистить баклажан. Нарубить лук, перец. Все обжариваем.
2) Отбить взятую вырезку. Тщательно посолить и поперчить. Половину нашей начинки отправляем сюда, скручиваем небольшой рулетик. Закрепляем «для стойкости» зубочистками, а то вылезет начинка при жарке. Остальные овощи остаются для гарнира.
3) Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться минут на 20 на маленьком огоньке. Смотрите за тем, чтобы рулетики «не развалились».
4) Те овощи, которые оказались «невостребованными», нужно смешать с томат-пастой. Все подается на стол вместе с рулядой. Для красоты и потрясающего аромата можно дополнительно присыпать петрушкой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье .
Ингредиенты на 4 порции:
400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст. л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец
Ингредиенты:
Голень курицы (или крылышки, или окорочка, или бедрышки и т.д.) – 1 килограмм;
Баклажаны – 400 грамм;
Помидоры – 400 грамм;
Лук – 200 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
Растительное масло.
Разнообразим сегодня наше меню, используя баклажаны и помидоры при тушении мяса. В данном рецепте можно смело заменить мясо курицы на свинину, говядину, или баранину, но тогда надо будет тушить мясо немного дольше. Блюдо от этого не
Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят .
Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок (я использовала бедра без коди и костей)
900 г баклажанов (у меня были замороженные)
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. натертого
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 грамм;
Белые сушенные грибы - 30 грамм;
Копченая грудинка - 250 грамм;
Лук - 150 грамм;
Помидоры - 250 грамм;
Спагетти - 200 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Очень сытное блюдо, для самых настоящих гурманов. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом. Давайте попробуем приготовить вместе.
Для начала заливаем грибы кипятком на 30 минут. Лук мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем на кубики. Помидоры стараемся так же нарезать на кубики.
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук – 150 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь.
Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для
Ингредиенты:
Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм;
Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм;
Помидоры – 500 грамм;
Лук – 200 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Растительное масло;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Для соуса:
Молоко – 250 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Мука – 30 грамм.
Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт.
Берем баклажаны и
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу
Приготовить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Руляда из телятины с баклажанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Руляда из телятины с баклажанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Руляда из телятины с баклажанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Руляда из телятины с баклажанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Руляда из телятины с баклажанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.