ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долькаСалат “Арбузная долька”  дает Вам действительно прекрасные возможности сделать все просто и красиво.

Берем такие продукты:

Куриная грудка-  в количестве 300-400 грамм,

Грибочки-шампиньоны – их нужно будет взять  300 грамм (любите грибы – берите больше),

лук репчатый-  примерно 1-2 головки,

яйца-  всего 2-3 шт.,

помидоры-  примерно 2-3 шт.,

свежие огурцы – 2-3 шт.,

зеленый лук –  берем 1 пучок,

твердый сыр –  примерно 100-150 грамм,

для украшения маслины.

1. заготовленную куриную грудку  нужно  будет отварить, а после этого -  меленько порезать.

2. Грибы вместе с  луком нарезаются  кубиками, обжариваются на растительном масле. Само собой, делается все  с добавлением масла (но брать лучше сливочное – вкуса от него получится гораздо больше).

3. Яйца  нужно будет отварить,  потом порезать кубиками.

4. Слоями выложить наше блюдо куриная грудка, после нее отправляются  сметана-грибы, хорошенечко обжаренные с луком, потом идет нежная сметанка, потом в бой отправляются  вареные яйца. Ну и завершается весь слой  сметаной.

5. осталось только  сделать красивое украшение сверху. Для этого используются  помидоры- очень мелко порезанные,  а также  огурцы – нарезанные соломкой ( можно при желании добавить и укроп). Наконец, нужно добавить и натертый на терке сыр и  маслины.

Салат Арбузная долька


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

“Арбузная долька”

"Арбузная долька"  - необычное название для действительно необычного и удивительного по своим характеристикам  блюда. Ингредиенты, которые пригодятся нам ну просто в обязательном порядке: Куриная грудка- в количестве  примерно 300-400 грамм, Грибочки шампиньоны – понадобится тоже  300 грамм, Репчатый лук – берем всего  1-2 головки, яйца-  примерно 2-3 шт., помидорки – тоже 2-3 шт., свежие огурцы – 2-3 шт., зеленый лук – пучок всего один твердый сыр – берется  100-150 грамм, маслинки Приготовление: 1. берем одну только куриную грудку. Ее нужно будет

Салат “Тбилиси”

Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Тбилиси", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Итак, что нам нужно при приготовлении? красной фасоли 1 банка примерно 200-250 грамм говядины отварной (нужно будет взять нежирный кусочек, вес которого составляет примерно грамм 300, после чего отварить все в подсоленной воде, понаждобится примерно час-полтора), красная луковица - 1 средняя всего 1 болгарский красный перец, примерно половинка

Салат Для двоих

Ингредиенты: Помидоры - 250 грамм; Огурцы - 200 грамм; Яблоки - 250 грамм; Ветчина - 200 грамм; Сок половинки лимона; Соль; Майонез. Если вы хотите приготовить сюрприз для своей второй половинки, то этот салат идеально подходит для вас. Ведь его сможет приготовить даже тот, кто впервые будет что то готовить. А получится очень вкусно и красиво. Начинаем как обычно с помидор, нам придется их мелко нарезать. Огурцы же мы нарезаем соломкой. Ветчину мы так же, как и огурцы, нарезаем

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты: Баночка кукурузы - 1 шт; Свежая капуста - 300 грамм; Крабовые палочки - 240 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Самый любимый многими салат. Вместо свежей капусты, вы можете использовать пекинскую капусту, тогда вкус будет еще более нежным. Так как майонез обычно соленый, я не сою салат, но вы по вкусу в конце можете посолить. для начала нам необходимо будет мелко нарезать крабовые палочки. Затем мы должны мелко нашинковать капусту. Теперь пришла очередь смешивать капусту с крабовыми палочками,

Салат Грибная поляна

Ингредиенты: Филе говядины - 400 грамм; Маринованные грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Укроп; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный салат, он не только получается очень вкусным, но и красивым, и до самого первого момента, он будет вашим секретным оружием на празднике. Сначала необходимо отварить до готовности мясо, после чего остудить его. затем нарезаем его небольшими кубиками. Несколько грибов оставим для украшения, а остальные мелко нарезаем. Ну и сыр натирается на мелкой

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: Очищенные креветки - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Огурцы - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Если вы хотите приготовить легкий и нежный салат, но не знаете никакого рецепта, то этот рецепт для вас подходит идеально. Вместо майонеза, вы можете спокойно использовать оливковое масло, тогда вкус будет еще нежнее. Для начала нам потребуется мелко нарезать креветки. Затем морковь натираем на средней терке, так же и огурцы натираем. Из яблок удаляем косточки, и

Салат Обжорка

Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Копченное куриное филе - 300 грамм; Корейская морковка - 150 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Огурцы - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовим очень интересный салат, который обязательно не только понравится вашим гостям, но и будет их удивлять. Для начала нарезаем мелко наши грибы. Затем необходимо их обжарить в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов. Затем нарезаем филе на мелкие кубики. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Арбузная долька. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Арбузная долька. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Арбузная долька в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Арбузная долька. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Арбузная долька, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.