КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

“Арбузная долька”

Арбузная долька“Арбузная долька”  - необычное название для действительно необычного и удивительного по своим характеристикам  блюда. Ингредиенты, которые пригодятся нам ну просто в обязательном порядке:

Куриная грудка- в количестве  примерно 300-400 грамм,

Грибочки шампиньоны – понадобится тоже  300 грамм,

Репчатый лук – берем всего  1-2 головки,

яйца-  примерно 2-3 шт.,

помидорки – тоже 2-3 шт.,

свежие огурцы – 2-3 шт.,

зеленый лук – пучок всего один

твердый сыр – берется  100-150 грамм,

маслинки

Приготовление:

1. берем одну только куриную грудку. Ее нужно будет отварить, а после этого еще и  мелко-меленько  порезать.

2. Грибы, а также  лук заранее нужно будет нарезать кубиками, после этого уже  обжарить на масле растительном. Помните, что процесс обжарки обязательно происходить должна будет добавлением масла сливочного – иначе попросту ну никак!

3. Яйца нужно будет отварить, а потом еще и порезать кубиками.

4. Все, что у нас получилось в конечном счете, нужно будет обязательно выложить слоями: наша куриная грудка – затем сметана-после нее уже грибы, заранее обжаренные непосредственно с луком – снова сметанка – наверх вареные яйца – и в завершении также берется уже  сметана. вот и все у нас готово!

Арбузная долька


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Арбузная долька

Салат "Арбузная долька"  дает Вам действительно прекрасные возможности сделать все просто и красиво. Берем такие продукты: Куриная грудка-  в количестве 300-400 грамм, Грибочки-шампиньоны – их нужно будет взять  300 грамм (любите грибы – берите больше), лук репчатый-  примерно 1-2 головки, яйца-  всего 2-3 шт., помидоры-  примерно 2-3 шт., свежие огурцы – 2-3 шт., зеленый лук –  берем 1 пучок, твердый сыр –  примерно 100-150 грамм, для украшения маслины. 1. заготовленную куриную грудку  нужно  будет отварить, а после этого -  меленько порезать. 2.

Салат “Тбилиси”

Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Тбилиси", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Итак, что нам нужно при приготовлении? красной фасоли 1 банка примерно 200-250 грамм говядины отварной (нужно будет взять нежирный кусочек, вес которого составляет примерно грамм 300, после чего отварить все в подсоленной воде, понаждобится примерно час-полтора), красная луковица - 1 средняя всего 1 болгарский красный перец, примерно половинка

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара представляет собой такое блюдо, которое очень быстро готовится и в то же время оказывается вкусным. Нужно взять нам: спагетти – ровно 300 грамм сливочного масла – примерно 30-40 грамм сыра - 100 грамм бекона - 200 грамм вареные яйца – 1-2 штуки подсолнечное или же по выбору оливковое масло -  нужна 1 чайная ложка Ну а теперь уже беремся за приготовление. Само собой, вначале нужно будет  отварить спагетти. Обязательно посмотрите на упаковке, каким именно образом и насколько

Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой я пеку каждое воскресенье. Как только  выдается свободный выходной денек – сразу же хочу порадовать своих этой вкусняшкой. Нам нужно для ее приготовления сначала сделать тесто, а потом смастерить для него начинку. Ингредиенты: Для теста нужно: 140 грамм муки; Примерно 60 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 8 стаканов молока; 100 грамм сахара; 1 ложка чайная дрожжей; небольшая щепоточка соли; примерно 2-3 яблока. К тому же, как и было сказано, у нас будет начинка. Вернее сказать,

Крученики

Крученики – превосходное блюдо, которое способно будет удивить и приятно поразить Ваших гостей. Само собой это блюдо еще и замечательно способно украсить стол праздничный, придать особенной атмосферы торжества и яркости. Нам нужно будет взять следующие ингредиенты: 3 ст. муки 1 большой-большой  кабачок 100 грамм сыра (только по своему собственному вкусу берем) 2 яйца помидорки для украшения 3 зубчика свежего чеснока соль и перец на собственный глаз и вкус майонез А теперь переходим непосредственно к приготовлению: Кабачок очищается, тщательно измельчается в блендере

Сырное Рафаэлло

Сырное "Рафаэлло" – специальное блюдо для всех тех, кто любит красиво оформленные блюда Берем: 200 гр палочек крабовых Примерно 300 гр  любимого твердого сыра 100 грамм  миндаля оливок без косточек - 150 гр примерно 3 небольших зубчика чеснока небольшое количество майонеза ну и что же со всем напасенным богатством делать? 1. Сыр берем и натираем на  достаточно мелкой терке,  после этого выдавливаем чеснок, все  заправляем при помощи  майонеза. Крабовые палочки  натираются  на достаточно  мелкой терке. Миндаль нужно будет  заранее

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»  - вкуснятина, которая способна порадовать и вас, и ваших детей своим невероятным вкусом. Понадобится: 1 баночка сгущенки ( ровно 380 г), Примерно 500 мл сливок, имеющих  33-35%, 2 ст. ложечки коньяка. После подготовки всех нужных элементов, смело беремся уже за приготовление: 1. нужно будет хорошенько взбить сливки,  потом перемешать  эти самые сливки со сгущенкой, на собственный вкус добавить  еще и коньяк. Массу  полученную выливаем в  контейнер, а потом нужно будет все поставить в морозилку. 2.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Арбузная долька”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Арбузная долька”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Арбузная долька” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Арбузная долька”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Арбузная долька”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.