ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Для салата
горсть рукколы
томаты черри
мини моцарелла
кедровые орехи

для заправки
оливковое масло
лимонный сок
соль и перец

Всё предельно просто. Рукколу порвать руками, томаты и моцареллу порезать и выложить на рукколу. Орехи слегка обжарить (3 минуты) на сухой сковороде.

Для заправки смешать всё (масло и сок в соотношении 1:2) ,полить салат и посыпать орехами.

Автор рецепта – Irene


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска из моцареллы

Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1/4 стакана воды 1,5 стакана панировочных сухарей 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 стакан муки масло для жарки палочки моцареллы (450 г) Приготовление: Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Ингредиенты: Красный винный уксус- 2 столовые ложки; Дижонская горчица- 1 чайная ложка; Молотый черный перец - О,5 чайные ложки; Оливковое масло- 0,5 стакана; Помидоры Черри- 450 грамм; Помидоры- 1кг 800грамм; Сыр бокончини- 450 грамм; Соль- 1 чайная ложка; Сахар- 0,5 чайные ложки; Листья базилика- полтора стакана. Данное блюдо очень простое в приготовлении, а так же занимает очень небольшое количество времени на свое приготовление. Но от этого всего, блюдо не потеряло своей привлекательности, и даже наоборот, становится только более популярным. Ну и

Шарики из моцареллы

Ингредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. Насыпать

Рагу из чечевицы и томатов

Ингредиенты: Оливковое масло— 2 чайные ложки; Лук желтый репчатый— 2 головки; Морковь— 4 штуки; Чеснок— 3 зубчика; Томаты в собственном соку— 800 гр; Чечевица французская зеленая— 200 гр; Овощной бульон— 2 стакана; Порошок карри красный— 2 чайные ложки; Листья тмина— 2 чайные ложки; Соль(крупная)— 2 чайные ложки; Перец черный свеже-молотый— 1/4 чайные ложки; Винный уксус красный— 1 столовая ложка. Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт. На глубокой

Салат из томатов и авокадо

Предлагаю вам приготовить простой салат. Основных ингредиентов всего три - помидоры, авокадо и сладкая кукуруза. Венчает все это лаймовый сок, который используется в качестве заправки. Салатик получается очень свежим и вкусным. В этот раз я использовала помидорки черри, но за неимением их можно заменить большими помидорами, нарезанными на кубики. Ингредиенты: 500 г помидорок черри или аналогичное количество обычных помидоров 1 крупное спелое авокадо (но при этом еще достаточно крепкое, чтоб не разлазиться в

Салат с помидорами черри. Вкусный праздничный рецепт салата. К праздничному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с помидорами черри по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с помидорами черри: 250 г рукколы, 1 пучок листьев салата ромэн, 250 г помидоров черри для заправки – 150 г творожного сыра, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, соль, черный перец крупного помола, 1 щепотка

Салат из моркови с крапивой и чесноком. Рецепты салатов

Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.