КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шарики из моцареллы

Шарики из моцареллы

Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
Насыпать в другую миску немного муки.
Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска из моцареллы

Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1/4 стакана воды 1,5 стакана панировочных сухарей 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 стакан муки масло для жарки палочки моцареллы (450 г) Приготовление: Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Для салата горсть рукколы томаты черри мини моцарелла кедровые орехи для заправки оливковое масло лимонный сок соль и перец Всё предельно просто. Рукколу порвать руками, томаты и моцареллу порезать и выложить на рукколу. Орехи слегка обжарить (3 минуты) на сухой сковороде. Для заправки смешать всё (масло и сок в соотношении 1:2) ,полить салат и посыпать орехами. Автор рецепта – Irene

Творожные шарики

Вам потребуется: 250 гр творога 1 яицо 1 ст. л. сахара чуть-чуть соды соль по вкусу и приблизительно 5 ст. ложек муки. Рецепт: Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты: Банан 1 шт. Кокосовая стружка 300 г Какао 4 ст. л. Финик 9 шт. Ванильный крем Стевия 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадные чипсы 120 г Положить банан, 240 грамм (1 стакан) кокосовой стружки и какао в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные финики. Тщательно взбить. Добавить стевию и ванильный экстракт. Выложить смесь в миску и добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Положить оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Слепить из шоколадной смеси 14

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу

Творожные шарики

0,5кг. творога, 2-3 ст муки, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л.соды гашеной уксусом, соль на кончике ножа, раст. масло Все смешать и замесить тесто. Шарики катать чуть больше грецкого ореха (руки можно смачивать). Жарить в большом количестве масла на сковороде. Горячими обвалять в сахарной пудре. Рецепт и фото: Наталья Фоменко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарики из моцареллы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарики из моцареллы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарики из моцареллы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарики из моцареллы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарики из моцареллы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.