ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами

Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт на Новый год Клубничная змея

Ингредиенты соль – щепотка желтки яичные – 2 шт. вода – 100 мл 60 г муки 100 мл сливок жирностью 35 % 400 г клубники сахар – 1 ст.л. масло сливочное – 40 г 1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку. 2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Увеличить макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст. л.

Салат с кальмарами

Вам потребуется кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров), рис 1 стакан, яйца вареные 4-5 шт, лук 1-2 головки, майонез, соль по вкусу. Способ приготовления Кальмары почистить и отварить не более 5 минут, иначе будут жесткими, потом порезать соломкой .Лук порезать и поджарить до готовности. Рис отварить. Яйца порезать. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Паста-салат с кальмарами

Увеличить сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст. л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст. л.; На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками

Торт-салат

Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой – 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8.

Лосось запеченный с маслинами

вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в

Лосось запеченный с маслинами

вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.