ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат Лохматый

Салат Лохматый

Ингредиенты:

Колбаса копченая – 300 грамм;

Картофель – 300 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Свекла – 200 грамм;

Лук – 150 грамм;

Майонез – по вкусу;

Чеснок – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Элементарно, Ватсон!” – сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга таким блюдом. Очень быстро и очень вкусно. И любой хозяйке по силам. Дерзайте.


Первым делом ставим на огонь вариться свеклу до готовности, так как она варится относительно долго. В другой кастрюльке отварим картофель и морковь. Пока на плите все кипит и булькает, мы, не теряя времени даром мелко покрошим лук. Зальем его кипятком и на десять – пятнадцать минут оставим.

Салат Лохматый

Так мы избавляемся от горечи, и лук становится мягче. Затем мы воду сливаем. У нас отварился картофель, надо его почистить и натереть на мелкой терке. Таким же образом натираем морковь, и так же натрем и свеклу. Брусочками нарежем копченую колбасу. Приготовим майонез для заправки – добавим в него выдавленный чеснок по вкусу, и перемешаем.

Салат Лохматый

Приступаем к формированию самого блюда.
Берем салатницу или креманку и выкладываем на дно картофель, немного посолим, смажем майонезом. На картофель выкладываем свеклу, немного смажем майонезом. А на свеклу выложим лук, на лук – морковь, немного посолим по вкусу и смажем майонезом.

Салат Лохматый

И в самом конце выкладываем колбасу. (Как говорил Матроскин, чтобы ближе была к языку). Все. Наш салат готов. Пробуйте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Ночь

Ингредиенты: Говяжья печень - 300 грамм; Картофель - 250 грамм; Огурцы - 200 грамм; Лук - 100 грамм; Яйца - 3 шт; Соль; Майонез. Отличный рецепт салата для любителей печени. Салат получается очень нежным и вкусным. Ваши гости будут в восторге от него. Можете смело добавить что нибудь и от себя, главное не боятся экспериментировать. Начинаем мы с того, что отвариваем до полной готовности печень( после закипания варим еще 20 минут). Картофель помоем, и отварим до полной готовности. Лук

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Ингредиенты: Филе селедки (соленой) - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Лук - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Майонез, или подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить салат с селедкой, Солить салат или нет, решать вам, так как из-за селедки салат получается и так соленным. Кстати, этим салатом издревле угощали бояре своих самых дорогих гостей. Нарезаем соломкой лук. Отвариваем не очищая картофель, остужаем, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Селедку тоже нарезаем кубиками, а так же

Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу. Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все

Салат Мимоза

Ингредиенты: Консервированная сайра - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Яйца - 4 шт; Соль; Майонез. Сегодня будем готовить по новому легендарный салат, который покорил сердца многим людей. Кроме сайры, можно использовать и другую рыбу, но лично мне с сайрой больше всего нравится. Картофель, морковь отвариваем до готовности, после чего дадим остыть и чистим их. Лук мелко нарезаем, и заливаем его кипятком на минут 10. после этого промываем его под холодной

Салат с семгой и картофелем

Ингредиенты: Соленая семга - 150 грамм; Картофель - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 3 ст.л; Уксус 6% - 1 ст.л; Листья салата. А давайте сегодня приготовим салат с рыбой. Ведь иногда так надоедает вся еда, и тогда в самый раз будет блюдо из рыбы. Данный салат получается очень вкусным, и полезным. Начинаем готовить с того, что отвариваем картофель до полной готовности, и даем ему остыть. Затем чистим и нарезаем на кубики. Семгу нарезаем на относительно

Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Ингредиенты: Селедка соленая (филе) – 300 грамм; Яйца – 3 штуки; Картофель – 400 грамм; Яблоки – 250 грамм; Лук – 150 грамм; Майонез. Скажите, вы знаете примеры, когда праздничный стол обходился без традиционной селедки? Думаю, что вам не удастся припомнить ни одного такого случая. А вот рецептов приготовления хоть и много, но наши фантазии останавливаются на приготовлении селедки под «шубой». Позвольте вам рекомендовать испробовать наш рецепт. Вы не пожалеете. Ручаемся. Хорошо промоем и, не очищая отварим картофель

Салат Калейдоскоп

Ингредиенты: Свекла - 300 грамм; Морковь - 250 грамм; Картофель - 300 грамм; Капуста - 200 грамм; Филе свинины - 200 грамм; Гранат - 1 шт; Зелень; Майонез; Соль; Растительное масло. Рецепт данного вкусного салата нам прислали из Одессы. Салат получается очень нежным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям салатов. Главное не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Для начала нам необходимо будет нарезать на относительно мелкие кусочки мясо. После этого, обжариваем его на растительном масле до полной готовности (минут 25). Посолим после
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Лохматый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Лохматый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Лохматый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Лохматый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Лохматый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.