Ингредиенты:
для теста: мука пшеничная 5 стаканов вода 1 1/2 стакана соль 1 ч. л. для фарша: баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г жир-сырец курдючный 100 г лук репчатый 4 шт. масло растительное 1 ст. л. вода 2 ст. л. перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу
Способ приготовления:
!В данном рецепте мы использовали говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус любимого блюда рекомендуем использовать только баранину, как и указано в настоящем рецепте!
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза.
Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
Затем каждый пласт скатать в рулетик.
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
Края по линии разреза слегка прижать.
Раскатать в круг.
Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г).
Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами.
Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахар.
Посолить по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
Нарезать порционными кусочками, слегка
Ингредиенты:
тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец
Способ приготовления:
Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.
Ингредиенты:
дрожжевое сдобное не сладкое тесто 700 г отварная семга 280 г отварные куриные яйца 4 шт. несколько веточек укропа соль молотый перец сливочное масло 30 г
Способ приготовления: Тесто разделить на равные кусочки, скатать их и выложить в ряд на доску, смазанную маслом. Отваренные яйца очистить, мелко порезать. Смешать семгу, яйца, мелко нарубленный укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец. Тесто раскатать небольшой скалкой, выложить начинку с помощью
На тесто:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 яйца
1ч. л. соды погасить уксусом
1 ч. соли, щепотка сахара
Начинка:
500 гр. фарша
4 средние луковицы
3 средние картофелины(на крупной терке)
соль, специи.
Ингредиенты:
3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. морковь 1 шт.
Способ приготовления: Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из
1 пласт слоеного дрожжевого теста красная смородина 200 г (можно мороженную использовать) сахарный песок 4-5 ст. л. мед 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахарная пудра
Пласт теста раскатать на столе и нарезать на прямоугольники.
Для начинки смешать красную смородину с сахаром и медом. Выложить начинку на середину прямоугольничков.
Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек. Сделать сверху несколько надрезов.
Переложить палочки на смазанный
Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самса. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Самса. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Самса в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Самса. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Самса, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.