ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Щи сборные

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной бульон – 3 л

- говядина (отварная) – 150г

- курица (отварная) – 150г

- ветчина (отварная) – 100г

– вареная колбаса или сосиски – 100г

- квашеная капуста – 500г

– морковь – 1 шт.

- петрушка (корень) – 1 шт.

– лук репчатый – 2 шт.

- сливочное масло (топленый) – 50г

- чеснок – 1 зубок

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. В кастрюлю положить мясной набор, нарезанный небольшими кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Щи донские с рыбой

700 г осетрины 500 г белокочанной капусты 2 моркови 2 луковицы З репы среднего размера 1 корень петрушки с зеленью 2 ст. л. томатного пюре 30 г топленого сливочного масла 1 ст. л. муки 4 горошины черного перца лавровый лист, соль Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень

Салат из кальмаров

Состав рецепта: Кальмары Яйца Ананасы или кисленькое яблочко Сыр твердый Майонез Морковь Рецепт приготовления: Кальмары отварить, порезать соломкой. Варёные яйца порезать. Банка маринованных ананасов. Сыр на крупной тёрке. Майонез. Для украшения: пёрышки лука, отварная морковь, зёрна кукурузы, петрушка.

Запеканка овощная

рецепт приготовления из французской кухни Потребуется: - 300 г свежих шампиньонов - 1/2 кочана белокочанной капусты - 1 морковь, - 2 стебля лука-порея - 2 помидора - 2 ст. ложки сливочного масла - 3 куска черствого белого хлеба - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана сметаны - молотый черный перец - соль Приготовление: Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и

Щи из квашеной капусты

Продукты: грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец Рецепт: 1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. 2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек. 3.

Голубцы ленивые

Для рецепа потребуется: фарш мясной – 500 гр. рис – 1 стакан капуста – 1 кочан соль – по вкусу перец черный – по вкусу лук репчатый – 1 шт. петрушка – по вкусу масло кукурузное для соуса: сметана – 200 гр. бульон мясной – 1 стакан петрушка – 1 пучок Рецепт приготовления: Мясной фарш и промытый рис соединить. Одну треть кочана измельчить. Добавить к фаршу. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать.

Новогодний салат “маска”

Продукты для рецепта: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать) 100г сыра (потереть мелко) 1 отварная средняя морковь (потереть мелко) 1 отварная средняя свекла (потереть мелко) Для заправки: 200г густого майонеза 2 ст. л. рубленных грецких орехов 2 зубчика чеснока (ч/з пресс) Соль, перец по вкусу Для украшения: Зерна граната, петрушка, укроп. Рецепт приготовления: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: кусочки курицы 2 слой:  заправки 3 слой: сыр 4 слой: заправки 5 слой: верхняя
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи сборные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи сборные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи сборные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи сборные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи сборные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.