КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Щи сборные

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются:

- мясной бульон – 3 л

- говядина (отварная) – 150г

- курица (отварная) – 150г

- ветчина (отварная) – 100г

– вареная колбаса или сосиски – 100г

- квашеная капуста – 500г

– морковь – 1 шт.

- петрушка (корень) – 1 шт.

– лук репчатый – 2 шт.

- сливочное масло (топленый) – 50г

- чеснок – 1 зубок

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. В кастрюлю положить мясной набор, нарезанный небольшими кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Запеканка овощная

рецепт приготовления из французской кухни Потребуется: - 300 г свежих шампиньонов - 1/2 кочана белокочанной капусты - 1 морковь, - 2 стебля лука-порея - 2 помидора - 2 ст. ложки сливочного масла - 3 куска черствого белого хлеба - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана сметаны - молотый черный перец - соль Приготовление: Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и

Голубцы ленивые

Для рецепа потребуется: фарш мясной – 500 гр. рис – 1 стакан капуста – 1 кочан соль – по вкусу перец черный – по вкусу лук репчатый – 1 шт. петрушка – по вкусу масло кукурузное для соуса: сметана – 200 гр. бульон мясной – 1 стакан петрушка – 1 пучок Рецепт приготовления: Мясной фарш и промытый рис соединить. Одну треть кочана измельчить. Добавить к фаршу. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Мясной “Эдем”

Для рецепта используем: Баранину 3..4 дня маринуем в красном вине 1 бут. с добавлением соль, чеснок, 2..3 гвоздички, лавровый лист, 1 ч. л сахара. Рецепт приготовления: мясо время от времени переворачиваем/оно станет багровим/,тушим в духовке. райские яблочки, ананас перчим красным перцем, солим, посыпаем сахаром и жарим в масле на сковородке.

Запеканка из цветной капусты и овощей

Для рецепта Вам потребуются: - цветная капуста - 300г - морковь - 2-3 шт. - стручковая фасоль - 100г - зеленый горошек (лущеный) - 3 ст. л. - соль - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - сухари - 3/4 стакана. Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму,

Капуста тушеная

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 460 г морковь - 80 г лук репчатый - 100 г масло сливочное - 15 г масло растительное - 2 ч. ложки мука пшеничная - 1/2 ч. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка специи - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полу-готовности. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи сборные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи сборные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи сборные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи сборные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи сборные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.