ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадные крендельки

Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким – в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек – можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Ингредиенты:

2 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)
4 ст. л. кипятка
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара + еще немного для посыпки
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
320 г муки
1 желток для смазывания

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шоколадные крендельки

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Шоколадные крендельки

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Шоколадные крендельки

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Шоколадные крендельки

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Шоколадные крендельки

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

Шоколадные крендельки

Приятного чаепития!

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадные блинчики

У нас есть еще один день масленицы, поэтому вы еще успеете приготовить один из рецептов блинов, которые я дам сегодня. Для начала - рецепт шоколадных блинчиков, который, судя по комментариям, многие из вас ждали. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насышенным шоколадным вкусом. Их вкусно есть со взбитыми сливками и фруктами или ягодами. Ингредиенты: 80 г шоколада (60% какао) 1 ст. л. какао-порошка 500 мл молока 140 г муки 2 крупных яйца (или 3 обычных) 2 ст.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100 г сахара 220 г муки 3

Печенье “шоколадные завитки”

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного-шоколадного печенья, вкус которого вызвал у меня неподдельный восторг (я латентная шокоманка, наверное ). У печенек хрустящая рассыпчатая фактура с едва заметной шоколадной горечью. Идеальное дополнение к чашечке кофе . Ингредиенты: 175 г сливочного масла комнатной температуры 175 г муки 25 г какао-порошка 50 г сахарной пудры 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. ванильного экстракта горсть фундука (по количеству печенек) Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы. Сливочное масло

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадные крендельки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадные крендельки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадные крендельки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадные крендельки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадные крендельки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.