ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососем – прекрасная закуска, замечательное первое блюдо и сказочно вкусный гарнир! Лично у меня дома так получается, что этот супчик “идет” на ура во все времена. И даже на десерт.

Ингредиенты:
Морковь 200 г
Лосось целый (семга, форель) 2 кг

Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Укроп 20 г
Соль 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Мука пшеничная 10 г
Картофель 300 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сливки 20% – примерно 300 мл

Само собой, нам нужно первым делом сделать бульон. У рыбки отрезается голова, удаляем жабры, глаза. Словом, все как обычно. Отделяем филе и кладем его в сторонку. У крупной рыбки желательно использовать только часть филе. Все остальное – быстро в морозилку: пригодится нам для других блюд. Кладем голову, кожу, хвост и скелет в кастрюлю. Все заливаем чистой холодной водой. Варим при слабом кипении на протяжении примерно 30 минут. Больше не стоит. Удаляем после этого все из бульона. обязательно стоит процедить наш бульон, потому что косточки и мелкие части рыбы никого не порадуют.
Все остальное просто. Режем картошечку, потом аккуратненько шинкуем морковку и все остальные ингредиенты  На свой вкус можем добавить приправы, соль, перчика там и все такое. Варим до готовности, поливаем сметанкой.Сливочный суп с лососем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “Рыбки в пруду”

Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт. Шпроты (мелкие) – 1 банка. Яйца вареные - 4-5 шт. Сыр 150-200 гр. Чеснок – 1 зуб. Майонез Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Домашний сыр отличается не только своей высокой полезностью, но и низким содержанием вреднющих калорий. Что берем для основы? - 0,5 стакана молока  на 2,5% - 500 г творога 0% - 1/2 яйца - примерно 0,5 ч.л. соли мелкой -  масло сливочное 5 г (1 ч.л.) - 1/4 ч.л. соды - масло растительное - примерно 1ч.л. для того, чтобы смазать форму Теперь делюсь своими ну почти что профессиональными секретами приготовления. 1. Творог берем именно такой, чтобы он был крупинками. Желательно сухой.

Салат “рыбки в пруду”

Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт. Шпроты (мелкие) – 1 банка. Яйца вареные - 4-5 шт. Сыр 150-200 гр. Чеснок – 1 зуб. Майонез Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо

Как создать красивые фото еды?

Такое  очень часто случается: самая вкусная и  аппетитно выглядящая вживую  еда на фотографиях получается вовсе не такой уж и аппетитной. Почему? Не соблюдаются определенные условия. Какие?  Читайте только у нас! 1) Разгрузить фон. Вся Ваша еда должна обязательно контрастировать с фоном. К примеру, клубника будет гораздо аппетитней выглядеть на белом фоне. На красном же весь красивый вид несколько «смажется». 2) Баланс белого. К примеру, то же мясо  старайтесь снимать в  теплых и

Коблер китайский

Коблер китайский – превосходный коктейль, который сам по себе имеет слабое, довольно поверхностное отношения к Поднебесной. Тем не менее, стоит сказать о том, что удивительный вкус и потрясающую атмосферу наряду с прекраснейшим вкусом этот напиток даровать может запросто. Итак, для приготовления нам необходим будет следующий список продуктов: - сироп ореховый - 20 мл - мороженое - 50 г - консервированный специально виноградный компот - 50 мл - крепкий чай - 30 мл - вафля - взбитые

Грог английский

Грог английский – потрясающий напиток истинных дам и джентльменов! Такая вещь способна удивить своим неповторимым ароматом и поразить вкусом. Грог английский стоит попивать размеренно, словно бы смакуя каждый глоток и открывая для себя все новые и новые тайны… Словом, грог английский – именно то, что стоит попробовать и приготовить. Итак, для приготовления представленного продукта в обязательном порядке стоит запастись такими важными вещами как: - мятный сироп – берем 20г - вода –

Запеченная красная рыба, сделанная с рисом, а также сыром и разными-разными овощами

Запеченная красная рыба, сделанная с рисом, а также сыром и разными-разными овощами! Для приготовления названного рецепта вам обязательно  потребуется: примерно 500-700 гр. той рыбки, которую Вы только пожелаете, 1 стакан риса, 1 достаточно большая по своим размерам головка лука репчатого, Всего 1 морковка (но при этом большая), 1,5 стакана твердого  заранее тёртого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, а также соль, вместе с ними и черный молотый перец, приготовленная заранее приправа для рыбы, 1 помидор, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочный суп с лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливочный суп с лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочный суп с лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочный суп с лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочный суп с лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.