ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовленияДомашний сыр отличается не только своей высокой полезностью, но и низким содержанием вреднющих калорий. Что берем для основы?

- 0,5 стакана молока  на 2,5%

- 500 г творога 0%

- 1/2 яйца

- примерно 0,5 ч.л. соли мелкой

-  масло сливочное 5 г (1 ч.л.)

- 1/4 ч.л. соды

- масло растительное

- примерно 1ч.л. для того, чтобы смазать форму

Теперь делюсь своими ну почти что профессиональными секретами приготовления.

1. Творог берем именно такой, чтобы он был крупинками. Желательно сухой. Кремообразный кладите в сторону: из него толковый сыр не получится (вот хоть тресни!).

2. Творожок отправляется в кастрюлю, заливается молоком. Все нужно будет поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая варим примерно 10-15 минут. Постепенно образовавшаяся масса начнет разделяться. Обязательно появится сыворотка. Закипит, и варим еще 10 минут. Запах не из самых приятных, но оно того стоит.

3. Горячую массу нужно будет откинуть на сито (вся сыворотка должна стечь).

4. Положить в кастрюльку обратно наш откинутый творог, сюда же добавить  и масло, и  яйцо, и соли с содой. Варим на медленной огне на протяжении примерно минут 10. Как только масса полностью  расплавится (гладкость и тянучесть – вот ее признаки), то останется поварить все еще на протяжении примерно 5 минут.

Отправляем в форму и ставим для застывания в холодильник.Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Низкокаллорийный сыр собственного приготовления

Ингредиенты: 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого 0,5 стакана молока 2,5% 1/2 яйца 0,5 ч.л. мелкой соли 1/4 ч.л. соды сливочное масло 5г (1 ч.л.) растительное мас ло 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически

Цветная капуста под сырным соусом

Когда мне нужно похудеть, а кушать вкусно и сытно все же хочется, на выручку приходит цветная капуста под сырным соусом. В ней есть все, чего только можно желать: и полезные витаминки, и низкая калорийность, и аппетитность. Я для приготовления этого блюда беру: 1 кочан цветной капусты 200мл. сливок панировочные сухари 80-100г. масла сливочного (когда слишком нужно стать стройнее, то от этого можно и отказаться или уменьшить порцию) 300г. сыра твердого З ст.л. муки Любимые приправки. Сюда лично

Запеченая пицца-спагетти

Нет, наверное, такого человека, которые не любил бы пиццу. В данном рецепте мы расскажем о том, как же правильно готовить удивительно вкусную пиццу-спагетти. Нам необходимо: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка (больше-меньше в зависимости от собственного вкуса) Свиная колбаса – 480 г Тертый пармезан – 60 г Пепперони – 60 г (это примерно 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Смесь тертых сыров – 230 г Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимо будет: Первое. Отварить спагетти,

Киш с грибами да помидорами

Киш с грибами да помидорами Ингредиенты, которые нам нужно будет непременно применить: - слоеного теста примерно 1 лист (можно взять, если есть на то желание тесто покупное, просто дрожжевое) - Опят (или шампиньончиков) – примерно 400 г - Лука репчатого- 1 шт - Сыра – примерно 100-150 г - молока примерно 1/2 стакана - Яиц- 2 шт - Помидорок - 2 шт - Пучка зелени (укроп, лук или петрушка) - Специй, соли, перца – все только по собственному  вкусу А теперь

Форель, запеченная с картофелем

Рыбка, рыбка, рыбка. НУ что же может быть тебя приятнее! Вкусно, ароматно, сытно! В общем срочно берем и начинаем готовить! Нужно будет, к тому же, не так и много продуктов: Картофеля - примерно 1000 г (ну а нас очень большие порции) Оливкового масла - примерно 10 мл Сливочного масла – столько же Чесночинки - 2 шт. Форели – столько же, сколько и картошки - 1000 г Сыра желательно твердых сортов (Грюйер, Пармезан, Грана Падано или же  Пекорино

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Картофельный гратен

Картофельный гратен прекрасное блюдо, которое станет не только украшением новогоднего стола, но и отлично подойдет для обеда в любой день! Ингредиенты: - Соль - по вкусу - Сливки 10% - 400 мл. - Картофель - 600-700 г. - Любой сыр (я брала  Гауда) - 150 г. Ну а  теперь непосредственно приготовление: 1. Начистить картофель, после чего нарезать его небольшими  монетками. Слишком тоненько не  стоит надо. Хватит примерно миллиметров 4-5. 2. Сливки  нужно довести до кипения, потом их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.