Домашний сыр отличается не только своей высокой полезностью, но и низким содержанием вреднющих калорий. Что берем для основы?
- 0,5 стакана молока на 2,5%
- 500 г творога 0%
- 1/2 яйца
- примерно 0,5 ч.л. соли мелкой
- масло сливочное 5 г (1 ч.л.)
- 1/4 ч.л. соды
- масло растительное
- примерно 1ч.л. для того, чтобы смазать форму
Теперь делюсь своими ну почти что профессиональными секретами приготовления.
1. Творог берем именно такой, чтобы он был крупинками. Желательно сухой. Кремообразный кладите в сторону: из него толковый сыр не получится (вот хоть тресни!).
2. Творожок отправляется в кастрюлю, заливается молоком. Все нужно будет поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая варим примерно 10-15 минут. Постепенно образовавшаяся масса начнет разделяться. Обязательно появится сыворотка. Закипит, и варим еще 10 минут. Запах не из самых приятных, но оно того стоит.
3. Горячую массу нужно будет откинуть на сито (вся сыворотка должна стечь).
4. Положить в кастрюльку обратно наш откинутый творог, сюда же добавить и масло, и яйцо, и соли с содой. Варим на медленной огне на протяжении примерно минут 10. Как только масса полностью расплавится (гладкость и тянучесть – вот ее признаки), то останется поварить все еще на протяжении примерно 5 минут.
Отправляем в форму и ставим для застывания в холодильник.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное мас
ло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.1. Творог я использовала такой.
Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь.
Варить, периодически
Когда мне нужно похудеть, а кушать вкусно и сытно все же хочется, на выручку приходит цветная капуста под сырным соусом. В ней есть все, чего только можно желать: и полезные витаминки, и низкая калорийность, и аппетитность. Я для приготовления этого блюда беру:
1 кочан цветной капусты
200мл. сливок
панировочные сухари
80-100г. масла сливочного (когда слишком нужно стать стройнее, то от этого можно и отказаться или уменьшить порцию)
300г. сыра твердого
З ст.л. муки
Любимые приправки. Сюда лично
Нет, наверное, такого человека, которые не любил бы пиццу. В данном рецепте мы расскажем о том, как же правильно готовить удивительно вкусную пиццу-спагетти. Нам необходимо:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка (больше-меньше в зависимости от собственного вкуса)
Свиная колбаса – 480 г
Тертый пармезан – 60 г
Пепперони – 60 г (это примерно 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Смесь тертых сыров – 230 г
Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимо будет:
Первое. Отварить спагетти,
Киш с грибами да помидорами
Ингредиенты, которые нам нужно будет непременно применить:
- слоеного теста примерно 1 лист (можно взять, если есть на то желание тесто покупное, просто дрожжевое)
- Опят (или шампиньончиков) – примерно 400 г
- Лука репчатого- 1 шт
- Сыра – примерно 100-150 г
- молока примерно 1/2 стакана
- Яиц- 2 шт
- Помидорок - 2 шт
- Пучка зелени (укроп, лук или петрушка)
- Специй, соли, перца – все только по собственному вкусу
А теперь
Рыбка, рыбка, рыбка. НУ что же может быть тебя приятнее! Вкусно, ароматно, сытно! В общем срочно берем и начинаем готовить!
Нужно будет, к тому же, не так и много продуктов:
Картофеля - примерно 1000 г (ну а нас очень большие порции)
Оливкового масла - примерно 10 мл
Сливочного масла – столько же
Чесночинки - 2 шт.
Форели – столько же, сколько и картошки - 1000 г
Сыра желательно твердых сортов (Грюйер, Пармезан, Грана Падано или же Пекорино
быстрый рецепт приготовления салата-закуски
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите
Картофельный гратен прекрасное блюдо, которое станет не только украшением новогоднего стола, но и отлично подойдет для обеда в любой день!
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Сливки 10% - 400 мл.
- Картофель - 600-700 г.
- Любой сыр (я брала Гауда) - 150 г.
Ну а теперь непосредственно приготовление:
1. Начистить картофель, после чего нарезать его небольшими монетками. Слишком тоненько не стоит надо. Хватит примерно миллиметров 4-5.
2. Сливки нужно довести до кипения, потом их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.