КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Продукты для рецепта:

3 яйца,

1 стакан кефира,

200 г сахара,

200 г сливочного масла,

400г муки,

1ч. л. соды,

чуть соли,

1кг слив.

Рецепт приготовления:

Масло размягчить, соду смешать с кефиром(она будет шипеть и подниматься), муку просеять.

Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать добавить масло, кефир, муку. Противень застелить бумагой, промаслить, выложить тесто.

Порезанные на четвертинки сливы густо воткнуть в тесто.

Выпекать при темп. 180гр 30-40 минут.

Горячий пирог смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального

Сливовый пирог с посыпкой

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Увеличить мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар,

Сливовый пирог с посыпкой

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л. Способ приготовления: Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Выложить черную смородину. Довести воду до кипения. Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты. Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливовый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливовый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливовый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливовый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливовый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.