ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 1 кг.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мак – 50 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Сначала приготовим крем. Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить.
  • Шаг 2 Теперь займемся коржами.

Смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько равных частей.

  • Шаг 3 Раскатать одну из частей, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут. Также испечь коржи из остального теста.
  • Шаг 4 Смазать коржи кремом, выкладывая друг на друга.
  • Вылить остаток крема поверх последнего коржа.

  • Шаг 5 Торт поставить в холодильник, желательно на ночь для пропитки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Сметанный

    рецепт приготовления торта "Сметанный" Для рецепта потребуется: сметана – 1 стакан мука – 3 стакана сахар – 0,75 стакана сода – 0,25 ч. л. соль – 0,25 ч. л. для прослойки: сметана – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сахар ванильный – 0,3 ч. л. Рецепт приготовления: Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой

    Торт-желе с черным виноградом

    Ингредиенты: Виноград (черный) - 700 г.Печенье - 500 г.Молоко - 2 ст.л.Сметана 20% - 500 г.Сахар - 3 ст.л.Желатин - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Первый слой. Корж из печенья: Растереть печенье в мелкую крошку, добавить молоко и перемешать. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и отправить в холодильник. Шаг 2 Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.Шаг 3 Одну часть желатина залейте пол стаканом

    Торт “Крещатый яр”

    Ингредиенты: Маргарин - 450 г.Сахар - 3 стакана.Какао - 2 ст.л.Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана.Сметана - 600 г.Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и

    Торт Панчо

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 коржа (или пасхальный кулич).Сметана жирная - 1 л.Сахар - 7 ст.л.Ананас консервированный - 1 банка.Орехи грецкие - 50 гр. Шоколад - 50 гр. Способ приготовления: Шаг 1 Хорошо взбить сметану с сахаром (до полного растворения сахара). Шаг 2 Ананас нарезать на кусочки.Шаг 3 Теперь нарезаем бисквит (или кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. Шаг 4 На сухой сковороде обжарить орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. Орехи измельчить.Шаг

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной

    Апельсиновый торт-мороженое

    Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанный торт с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сметанный торт с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сметанный торт с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанный торт с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сметанный торт с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.