ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Солянка “донская”

Солянка донская



Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»


    осетрина (желательно свежая) – 100 гр. головизна – 50 гр. морковь – 20 гр. соль (по вкусу) каперсы – 10 гр. корень петрушки – 15 гр. лук репчатый – 40 гр. огурцы соленые – 30 гр. томат-пюре – 25 гр. маслины (консервированные) – 20 гр. масло (сливочное) – 10 гр. оливки (консервированные) – 10 гр. помидоры (свежие) – 40 гр. лимон – 1/10 шт. лавровый лист, зелень (по вкусу) перец черный (молотый).



Способ приготовления солянки «Донская»

Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.



Приятного аппетита Солянка донская



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Солянка рыбная

Ингредиенты для солянки: Рыба – 500 гр. Соленые огурцы – 4 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. томат-пюре – 2 ст. лож. Маслины – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Перец черный молотый Лавровый лист Рецепт приготовления рыбной солянки: Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги). Филе рыбы нарежем кусочками, а из

Солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной: Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу) Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Способ приготовления солянки

Солянка оригинальная в горшочках

Ингредиенты: картофель морковь – 2 шт. чеснок – 6 зуб. лук – 1 шт. лимон – 1 шт. оливки – 1 банка кукуруза консервированная – 0,5 банки. маринованные огурцы – 1 банка. шампиньоны консервированные – 0,5 банки. вареная колбаса – 400-500 гр. копченая колбаса – 200 гр. копченая грудинка – 200 гр. соль перец черный молотый укроп петрушка томатная паста Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»: Возьмем глиняные горшочки, покладем в них

Солянка грибная

Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 188 гр. Или сушеные – 143 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы соленые – 100 гр. Каперсы – 40 гр. Маслины – 40 гр. Томатное пюре – 40 гр. Масло сливочное – 20 гр. Грибной отвар – 850 гр. Сметана – 50 гр. Выход – 1000 гр. Приготовление: Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим

Солянка по-грузински

Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Ингредиенты: Говядина - 150 г огурцы соленые - 40 г лук репчатый - 50 г масло топленое - 20 г соус `Южный` - 10 г томат-пюре - 25 г винный уксус -

Солянка мясная

Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, солянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами?! Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.     Ингредиенты для мясной солянки: наваристый мясной бульон 1.5 литра; отварное мясо 0,5 кг.; разнообразные мясные деликатесы обязательно, включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю: 400 г говядины 1 куриный окорочок (или 2 бедра) 800 г свиных и говяжьих косточек 2-3 маринованных огурчика баночка зеленых оливок небольшая горсть чернослива 200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску) 1 лимон пучок зелени 2 ст. л. томатной пасты * в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа. *Окорочку нужно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка “донская”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Солянка “донская”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка “донская” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Солянка “донская”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Солянка “донская”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.