ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Соус из крапивы

Соус из крапивы

Ингредиенты:

500г молодых побегов крапивы;

3 средних луковицы;

3-4 столовые ложки масла (можно растительного, можно топленого);

2 столовые ложки пшеничной муки;

3-4 столовые ложки сметаны;

Соль и специи – по вашему вкусу/

Весеннее солнце балует нас не только золотистыми лучами, но и весенними блюдами!
Сегодня мы будем готовить соус из крапивы.

Молодые крапивные побеги промываем, очищаем (будте внимательны чтоб в них не остался песочек или земля!). Мелко нарезанную крапивную массу следует припустить в подсоленной водичке. Когда зелень станет мягкой, протираем её на сите, вместе с водичкой – она нам пригодится.

Теперь пришла очередь лука.

Соус из крапивы

Лук мелко нарезается и обжаривается, а когда он приобретет нежно-золотистый цвет, мы аккуратно подсыпаем муку и доводим до кремового цвета.

Прожаренный лук охлаждаем, доливаем немножко кипяченой воды, и добавляем протертую крапиву. Все смешивается и тушится 5 минут на медленном огне, затем заливается сметаной, и доводится до кипения. Теперь можно снимать с огня – наше блюдо готово!

Для пикантности можно добавить в соус протертый чеснок. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пампушки с чесноком

500 г муки 1,5 стакана воды 10-15 г дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 4 крупных зубчика чеснока соль 2-3 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана кипяченой воды Замесить тесто. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку. Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом,

Куриный салат с орехами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда, приготовленные по рецептам японской, корейской и китайской кухни имеют своеобразный вкус, в большинстве случаев, благодаря приправам, зелени, соусам, используемым в рецептах. Предлагаем вам приготовить куриный салат с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриного салата с орехами : 370 г толстой лапши, 200 г куриного филе, 60 г обжаренных орешек кешью для соуса – 5 столовых ложек порезанного зеленого лука, 3 столовые ложки измельченной кинзы, 2 чайные

Майонез без яиц

Ингредиенты 150 мл молока (комнатной температуры!!!) 200 мл подсолнечного масла 100 мл оливкового масла 1 столовая ложка горчицы 2 – 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом) 1 чайная ложка соли Приготовление В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы,

“Сложные” рёбрышки

Свиные ребрышки - полтора-два кило, 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая 3-4 средних размеров зубчика чеснока 2-3 бутончика гвоздики 80 гр. соевого соуса 2-2,5 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла 2 средних размеров луковицы 2 ст. л. "Жидкого дыма" (продается в маркетах, для придания вкуса дымка) Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно

“Сложные” рёбрышки

Свиные ребрышки - полтора-два кило, 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая 3-4 средних размеров зубчика чеснока 2-3 бутончика гвоздики 80 гр. соевого соуса 2-2,5 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла 2 средних размеров луковицы 2 ст. л. "Жидкого дыма" (продается в маркетах, для придания вкуса дымка) Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно

Грибной соус

Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов!

Готовим домашний майонез

Домашний майонез – это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Соус из крапивы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Соус из крапивы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Соус из крапивы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Соус из крапивы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Соус из крапивы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.