ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Соус из крапивы

Соус из крапивы

Ингредиенты:

500г молодых побегов крапивы;

3 средних луковицы;

3-4 столовые ложки масла (можно растительного, можно топленого);

2 столовые ложки пшеничной муки;

3-4 столовые ложки сметаны;

Соль и специи – по вашему вкусу/

Весеннее солнце балует нас не только золотистыми лучами, но и весенними блюдами!
Сегодня мы будем готовить соус из крапивы.

Молодые крапивные побеги промываем, очищаем (будте внимательны чтоб в них не остался песочек или земля!). Мелко нарезанную крапивную массу следует припустить в подсоленной водичке. Когда зелень станет мягкой, протираем её на сите, вместе с водичкой – она нам пригодится.

Теперь пришла очередь лука.

Соус из крапивы

Лук мелко нарезается и обжаривается, а когда он приобретет нежно-золотистый цвет, мы аккуратно подсыпаем муку и доводим до кремового цвета.

Прожаренный лук охлаждаем, доливаем немножко кипяченой воды, и добавляем протертую крапиву. Все смешивается и тушится 5 минут на медленном огне, затем заливается сметаной, и доводится до кипения. Теперь можно снимать с огня – наше блюдо готово!

Для пикантности можно добавить в соус протертый чеснок. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пампушки с чесноком

500 г муки 1,5 стакана воды 10-15 г дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 4 крупных зубчика чеснока соль 2-3 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана кипяченой воды Замесить тесто. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку. Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом,

Куриный салат с орехами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда, приготовленные по рецептам японской, корейской и китайской кухни имеют своеобразный вкус, в большинстве случаев, благодаря приправам, зелени, соусам, используемым в рецептах. Предлагаем вам приготовить куриный салат с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриного салата с орехами : 370 г толстой лапши, 200 г куриного филе, 60 г обжаренных орешек кешью для соуса – 5 столовых ложек порезанного зеленого лука, 3 столовые ложки измельченной кинзы, 2 чайные

Майонез без яиц

Ингредиенты 150 мл молока (комнатной температуры!!!) 200 мл подсолнечного масла 100 мл оливкового масла 1 столовая ложка горчицы 2 – 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом) 1 чайная ложка соли Приготовление В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы,

“Сложные” рёбрышки

Свиные ребрышки - полтора-два кило, 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая 3-4 средних размеров зубчика чеснока 2-3 бутончика гвоздики 80 гр. соевого соуса 2-2,5 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла 2 средних размеров луковицы 2 ст. л. "Жидкого дыма" (продается в маркетах, для придания вкуса дымка) Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно

“Сложные” рёбрышки

Свиные ребрышки - полтора-два кило, 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая 3-4 средних размеров зубчика чеснока 2-3 бутончика гвоздики 80 гр. соевого соуса 2-2,5 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла 2 средних размеров луковицы 2 ст. л. "Жидкого дыма" (продается в маркетах, для придания вкуса дымка) Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно

Грибной соус

Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов!

Готовим домашний майонез

Домашний майонез – это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Соус из крапивы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Соус из крапивы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Соус из крапивы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Соус из крапивы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Соус из крапивы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.