КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Струффоли

СтруффолиСтруффоли. Интересное название? Поверьте, его вкус окажется еще более ярким и интересным!

Итак, начинаем. Нужно взять

4 яйца средних размеров (великанов типа Д1 хватит и трех)

450 г муки

Небольшая щепоточка соли (по вкусу)

лимонная или  же апельсиновая цедра

1 ст.л. сахара

растительное масло, предназначенное  для фритюра

но самым главным элементом нашего блюда все-таки станет сироп. Для него нужно взять

200 г меда   и всего 3 ст.л. сахара

Струффоли

Важную роль будут играть и украшения. Для них нужно использовать  цукаты по вкусу, а также

разноцветную посыпка в виде ярких красочных  шариков

Как делать?

1. Мука смешивается нами с цедрой,  а также с солью и небольшим количеством сахара. Все ингредиенты после этого высыпаются непосредственно  на рабочую поверхность (небольшой горкой). Делается  в самом  центре углубление, куда потом вбиваются  заготовленные яйца.

2. Замешивается обыкновенное гладкое тесто.

3. Делится все  тесто на  несколько частей. Из каждой  части формируется  жгутик. Толщина этого самого жгутика – примерно 1,5 см. все жгуты тщательно нарезаются на большое количество кусочков.

4. Всего в  несколько партий  нужно взять и  обжарить  кусочки теста (само собой, до яркого золотистого цвета).

Все, теперь осталось только приготовить сироп. И вперед!

Струффоли


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Струффоли

Ингредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом – вкусняшка как для больших, так и для маленьких праздников! Что же за ингредиенты придется взять для нашего большого стола? Мука – примерно 2 стакана Разрыхлителя – нужна  1 ложка чайная Соли – примерно 1/8 ложки чайной Сливочного масла – придется взять 220 г Сахара – примерно  1 стакан (если вы не против сладкого, то можно и больше, но в целом хваттает и этого количества) 2 желтка Ванилина – примерно 1 чайная ложка Джема

Варенье из киви

Изумрудное варенье из киви нравится всем моим домашним. От чего они так сильно тащатся? Ну не знаю, честно говоря. Советским людям было вообще в новинку, что есть такое эти самые киви и с чем их нужно употреблять внутрь. Ура, как хорошо, что советское время прошло, и сегодня нам предоставлена возможность делать изумительные экзотические вкусняшки! Это просто замечательно! Для очередной вкусности нужно будет взять: -5 киви (обычных, каким в магазине  купите, можно даже

Ратафия малиновая

Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов: - вода - 3 стакана - ягоды малины - сахар - 600г - спирт - 2.5 л А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Зрелая и уже перебранная малина

Канадский десерт Nanaimo Bars

Канадский десерт Nanaimo Bars прекрасный повод оформить Вашу пасху! Итак, для этого нам нужно взять: На нижний слой:  200-230 гр. печенек (вроде "Юбилейного"); примерно 100 гр. масла сладкосливочного; где-то 60 гр. стружки кокосовой; 30 гр. какао; 50 гр. сахара; всего 1 яйцо На слой средний: примерно 250-350 гр. пудры сахарной; где-то 60 гр. масла сладкосливочного; хватит и 2-3 ст.л. молока; Ванилин/ванильного сахара добавить по вкусу(это факультативно, на Ваше усмотрение) Для верхнего слоя: 2 ст.л. сливочного масла 200 гр. горького шоколада; Вот и теперь: 1)Растопить сл. масло (ровно

Торт “Супертвикс”!

Торт "Супертвикс"! Для нашей начинки нужно взять: 1 банка сгущенки Ровно 125 сливочного масла Жидкий мед Что же с  тестом? Для него нам нужно: 100 масла 200 муки 100 сахара Небольшая плитка шоколада черного и белого 1.Нужно смешать размягченное, масло (обратите внимание - но не растопленное!) с сахаром, а также мукой. Растираем все до образования  крошки. Укладываем в смазанную маслом форму и после этого утрамбовываем. Выпекать нужно примерно 30 мин. Температура при этом должна составлять 200 градусов. 2.Теперь уже нужно переходить

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска – прекрасное блюдо, способное разнообразить за несколько мгновений ваш праздничный стол! Ингредиенты, которые будут нужны: Ананасы консервированные  - в количество 1 банки; Сыр (нужно взять  твердых сортов) – примерно 100 г; Яйца куриные – пригодятся ровно  2 шт.; Салата айсберга – желательно взять  1 пучок; Майонеза домашнего  - нужно 1 ст.л.. Теперь беремся за приготовление. Все понятно и до боли просто. Этап 1. Важно. Достаем кольца наших  ананасов из баночки,  а после этого выкладываем их непосредственно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Струффоли. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Струффоли. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Струффоли в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Струффоли. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Струффоли, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.