ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа

Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные кулинарные рецепты разнообразных супов. Приготовьте суп из креветок с клецками по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту. Продукты для супа из креветок с клецками : 100 г креветок, 50 г моркови, 30 г лука, 30 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень

для клецек – 40 г манной крупы, 60 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла.

Для приготовления супа из креветок с клецками крупные креветки отварите до готовности, они должы всплыть на поверхность, аккуратно очистите от панцирей и нарежьте их небольшими кусочками. Почистите лук, морковь и корень петрушки, натрите овощи на крупной терке или мелко порежьте. Затем обжарьте овощи до золотистого цвета в растительном масле.

Для приготовления клецек сварите густую вязкую манную кашу. Охладите кашу, перемешайте с сырыми яйцами и сливочным маслом, а затем из полученной массы сформуйте клецки. Отварите их в слегка подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон с креветками положите пассерованные овощи, поварите их в течение 5 – 10 минут, добавьте креветки и дайте супу настояться еще 10 – 15 минут. В это время помойте свежую зелень и мелко порежьте.

При подаче супа к столу в тарелку положите готовые клецки из манной крупы, налейте суп с креветками и посыпьте его мелко порезанной свежей зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Румынский суп с картофельными клецками. Вкусный рецепт супа из национальной румынской кухни

Традиционные супы в кухнях разных народов варятся, как правило, с картофелем. Такие супы получаются очень вкусными, полезными. Можно сварить густой суп или суп – пюре, суп с добавление морепродуктов или овощной. Предлагаем вам приготовить румынский суп с картофельными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной румынской кухни.Продукты для румынского супа с овощными клецками : 500 мл говяжьего бульона, 300 г картофеля, 1 яйцо, 30 г муки, 10 г

Суп из свежих креветок. Вкусный быстрый рецепт супа

Супы из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов супов, борщей и других первых блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте суп из свежих креветок по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа из свежих креветок : 500 г креветок, 1 литр воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150

Томатный суп с мясными клецками. Вкусный рецепт супа

Существуют разнообразные суповые заправки. Какую вы выберите при приготовлении супа, зависит от вашей фантазии. Например, клецки можно приготовить из мяса, птицы, печени, рыбы, моллюсков, дичи или зерновых. Приготовьте томатный суп с мясными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для томатного супа с мясными клецками : для супа – 850 г очищенных помидоров, 50 г нежирного бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла,

Фасолевый суп с бараниной. Оригинальный вкусный рецепт супа. Детское питание

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый

Суп с морепродуктами. Вкусный оригинальный рецепт супа. Рецепт первого блюда

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты супов. Приготовьте суп с морепродуктами по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту. Продукты для супа с морепродуктами : 500 г филе трески, 4 кальмара, 200 г лосося, 4 королевские креветки, 4 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г консервированных томатов, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 лавровых листа, зелень, соль, перец. Для приготовления

Салат с орехами. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все. Салат можно съесть за завтраком, обязательно подавайте салат к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте этот оригинальный салат с орехами, и ваша семья его оценит по достоинству.Продукты для салата орехами : 2 моркови, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 веточки мелиссы, 100 г молочного йогурта, соль, перец, 1 столовая ложка миндаля. Для приготовления

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Увеличить картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.