ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Икра из печеного перца

Икра из печеного перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смазать форму для выпекания перцев оливковым маслом. Сложить туда перцы, побрызгать слегка на них оливковым маслом.
    • Шаг 2 Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности – они уменьшатся в объеме, кожица слегка обгорит.

  • Шаг 3 Вынуть, сложить в полиэтиленовый мешочек, который завязать и оставить отдыхать на час. Это нужно, чтобы шкурка легче снималась. Затем, очистить перчик от кожицы, семян, нарезать полосками.
  • Шаг 4 В это время делаем соус: опять берем оливковое масло, туда выдавливаем чеснок, солим, капаем бальзамический соус.
  • Шаг 5 Заливаем этим соусом печенный перчик и ставим в холодильник настояться.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Запеканка летняя, овощная

    вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: - 200 гр муки - 125 мл молока - 20гр дрожжей - 1 яйцо - щепотка сахара Для начинки: - 1 средний кабачок - 1 большой помидор - 1 большая луковица - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль - перец Рецепт приготовления: Сначала нужно приготовить тесто. Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную

    Овощная запеканка «Южная»

    Ингредиенты: Кабачки - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Картофель - 3 шт.Масло сливочное - 3 ст.л.Мука - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сыр - 100 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Овощи нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2 Дно формы для запекания смазать маслом и укладываем овощи внахлест, посолить.Шаг 3 Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавить

    Окрошка овощная летняя

    Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

    Запеканка овощная

    рецепт приготовления из французской кухни Потребуется: - 300 г свежих шампиньонов - 1/2 кочана белокочанной капусты - 1 морковь, - 2 стебля лука-порея - 2 помидора - 2 ст. ложки сливочного масла - 3 куска черствого белого хлеба - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана сметаны - молотый черный перец - соль Приготовление: Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и

    Закуска из сладкого перца

    Ингредиенты: Болгарский перец - 4 шт.Брынза слабосоленая - 200 г.Белый хлеб - 200 г.Зеленый лук - 1 пучок.Яйца - 2 шт.Молоко - 0,5 стакана. Растительное масло - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить. Шаг 2 Брынзу нарезать небольшими кубиками.Шаг 3 Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Шаг 4 Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить

    Грибная икра

    Ингредиенты: Грибы (в данном случае это подберезовики) – 500 грамм; Лук – 300 грамм; Чеснок – 3 или 4 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вы пришли с прогулки по лесу с полной корзиной грибов? Или купили по случаю в магазине грибы и не знаете, как бы получше их приготовить? Тогда вы попали по адресу. Сегодня будем учиться делать грибную икру. Очень вкусно. И грибы можно использовать любые: и белые, и

    Торт – суши “3 икринки”

    Ингредиенты: Рис для суши - 1 стакан.Вода - 2 стакана.Рисовый уксус - 2 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л.Креветки - 200 г.Семга слабосоленая - 150 г.Авокадо - 1 шт.Майонез - 4 ст.л. Кунжута - 1 ч.л.Соевый соус - по вкусу.Имбирь - 0,5 ч.л.Нори - 4 листа.зелень - петрушка.Икра красная - 50 г.Икра красная - 50 г.Икра минтая (или любая другая) - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Рис для суши
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Икра из печеного перца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Икра из печеного перца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Икра из печеного перца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Икра из печеного перца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Икра из печеного перца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.