ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свинина с картофельными дольками

Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо – хороший вариант для таких случаев. Картошку для него лучше брать не разваристую, а так называемую “восковую”, которая хорошо сохраняет форму после варки.

Ингредиенты:

750 г картофеля

600 г свинины (желательно филе, я за неимением использовала бок)

1 сладкий красный перец (у меня мороженный)

1 большая луковица

3 ст. л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

1 ч. л. соуса чили

шепотка смеси четырех перцев

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

по 1/2 ч. л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано

Свинина с картофельными дольками

Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы).

Свинина с картофельными дольками

Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад – смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник – в идеале на пару часов.

Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками – каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться).

Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут.

Свинина с картофельными дольками

Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с картофельными дольками

Приятного апппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный. Необходимые ингредиенты (на 3 персоны): 600 г свинины 2 сладких перца 2 помидора 2 средних луковицы 9 картофелин (из расчета по 3 на порцию) 3 зубчика чеснока зелень Нарезанные перцы и лук

Свинина в кунжутной панировке

Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит Ингредиенты: 600 г свинины 100 г кунжутного семени 2 небольшие луковицы 20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный) 1 ст. ложка муки

Свинина с розмарином и овощами

Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем

Свинина, тушеная с овощами

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть. Ингредиенты: 700 г свинины 1 красный сладкий перец 1 яблоко 2 крупных черешка сельдерея 1 средняя луковица пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды. Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде

Свинина с ананасами

Казалось бы - несочетаемые ингредиенты - жирное мясо и сладкий ананас, чьи вкусовые качества усугублены еще и нахождением в сиропе Ан нет - съедобно-таки получается. Более того - вкусно. Если вы не отличаетесь консерватизмом в питании - обязательно попробуйте! Итак, берем свиную шею - желательно филейную часть. Количество мяса зависит от того, скольких людей вы хотите накормить. В ход пойдут также ананасы из банки и “Российский” сыр. Количество, опять-таки, придется

Свинина в ананасе

Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе - блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду. Ингредиенты: 1 крупный ананас 600 г свинины 50

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свекр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина с картофельными дольками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина с картофельными дольками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина с картофельными дольками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина с картофельными дольками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина с картофельными дольками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.