Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть форму крышкой. Запечь мясо.
4. Снять крышку, мясо перевернуть и полить вином. В том же режиме запечь до готовности.
5. У оливок удалить косточки и за 5 мин. до готовности перемешать с луком.
6. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять.
Соус при необходимости уварить с добавлением лука и оливок.
7. Телятину нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.
Вместо оливок вы можете взять маслины.
Гарнир: картофельная запеканка и зеленый салат.
Рекомендуемые напитки: белое вино.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
вкусный и ароматный рецепт...
Продукты для рецепта:
~ 1.2 кг говядины
2 ст. л. муки
120 гр томатной пасты
600-700 гр картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
450 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 гр замороженного горошка (или консервированного)
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель,
вкусный и ароматный рецепт...
Продукты для рецепта:
~ 1.2 кг говядины
2 ст. л. муки
120 гр томатной пасты
600-700 гр картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
450 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 гр замороженного горошка (или консервированного)
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель,
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от тго, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой
Ингредиенты:
1200-1400 г говядины
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. муки
соль и
Ингредиенты:
На 1 кг баранины понадобится;
Шпик – 100гр;
Жир – 2-3 ложки;
Лук – 2 головки;
Сметаны 100 гр.
На этот раз мы расскажем, как готовить жаркое из баранины. При чем, настоящее грузинское блюдо, от вашего шеф повара. Попробовав его один раз, будете часто готовить именно это блюдо. Оно западет к вам в душу.
Для начала надо приготовить маринад, прокипятив его 5 минут, охладить.
Мясо следует уложить в неметаллическую миску, переложить нарезанным кольцами луком, и залить маринадом
Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
2 небольшие луковицы
175 г оливок без косточек
175 мл куриного
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.
Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину.
Ингредиенты:
700-800 г свинины (или говядины )
10-12 средних картофелин
300 г шампиньонов
250 мл воды или бульона (второе лучше)
пучок зелени
соль
1 ч. л. порошка карри
Картофель нарезаем на
Ингредиенты:
Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телячье жаркое с оливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Телячье жаркое с оливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телячье жаркое с оливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Телячье жаркое с оливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Телячье жаркое с оливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.