КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тосканский томатный салат

Тосканский томатный салат

Ингредиенты:

Помидоры- 6шт;

Чеснок- 1зубчик;

Красный лук- 1головка;

Каперсы- 2ст.ложки;

Маслины- 150гр;

Оливковое масло;

Уксус винный(красный)- 2ст.ложки;

Чиабатта- 1шт;

Базилик- 1пучок.

Хотите сделать какое-то легкое блюдо, но чтобы оно в то же время было и сытным? Тогда записывайте рецепт, и вы не пожалеете, тем более что на все приготовление, у нас уйдет минут двадцать, не больше.


И так поехали друзья, нарезаем помидоры, мелко измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все овощи предварительно тщательно промыть.

Теперь добавляем маслины и каперсы, все смешиваем в большой миске. Теперь наливаем масло и уксус, и аккуртно перемешиваем, и щедро посыпаем специями.

Тосканский томатный салат

Теперь пришла очередь и до чиабатту, ломаем его на мелкие кусочки, и обжариваем до появления золотой корочки(я обычно это делаю в духовке, предварительно обрызгав небольшим количеством оливкового масла). Все теперь добавляем крутоны в салат, и хорошенько перемешиваем. Осталось только посыпать сверху листьями базилика.

Все блюдо готово, все довольны и будут сыты, а вам желаем приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Увеличить персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать,

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные

Томатный крем-суп с макаронами

Ингредиенты: Помидоры в собственном соку - 850 грамм; Макароны - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Морковь - 100 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня готовим нежны и очень сытный крем суп. Для приготовления желательно использовать большие макароны, а из зелени лучше всего подойдет базилик. Для начала нам придется мелко нарезать лук и чеснок. Морковь мы должны натереть на средней терке. Зелень же мы крошим. С помидоров мы снимаем кожицу. Теперь в кастрюле обжариваем лук

Томатный магрибский суп

Ингредиенты: Помидоры- 1кг; Красный лук- 1шт; Куриный бульон- 1литр; Мед- 2ч.ложки; Лимоны- 1шт; Имбирь- 20гр; Тмин; Корица; Петрушка; Кинза; Соль, паприка, Перец черный молотый. Сегодня мы с вами будем готовить суп, после которого ваши взгляды на кулинарию, резко поменяются. Приготовив в первый раз, я даже не дождался когда он остынет, и съел его еще теплым. Так что берите ручки, и записывайте рецепт. Нарезаем мелко лук, и обжариваем его в глубоком сотейнике, с добавлением оливкового масла, с тертым имберем, молотой корицей и семенами тмина.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты: Томатный сок- 1.5стакана; Кетчуп- 1/4стакана; Сок Лайма- 1/4стакана; Соус табаско- 1ч.ложка; Лук репчатый- 0.5стакана; Кинза- 1/4стакана; Авокадо- 1шт; Мясо краба- 250гр; Креветки очищенные варенные- 125гр. Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить коктейль из томатов и крабов. Этот рецепт нам дали, в одном очень известном ресторане, но попросили не уточнять в каком именно. Так что давайте начинать готовить... Нарезаем мелко лук, грубо рубим кинзу, очищаем и разрезаем на мелкие кусочки авокадо. Выжимаем сок из лайма. Мясо краба очищаем от всех пластин,

Смешанный томатный салат с чесноком

Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок - разнообразие томатов просто сводит меня - продуктового маньяка - с ума. Хочется хотя бы понемножку всего Этот салат - как раз и есть результат такого “понемножку”. Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь - в заправке с чесночным маслом и зеленью. Пропробуйте - думаю, вам понравится. Ингредиенты: 500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тосканский томатный салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тосканский томатный салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тосканский томатный салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тосканский томатный салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тосканский томатный салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.