КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Ингредиенты:

Картофель – 700 грамм;

Охотничья колбаска – 300 грамм;

Фасоль (консервированная) – 400 грамм;

Помидоры в собственном соку – 400 грамм;

Лук порей (или 150 грамм репчатого лука);

Веточки тмина (по желанию) – 5 или 6 штучек;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Хочется предложить вашему вниманию рецепт очень быстрого приготовления необычайно вкусного, ароматного, наваристого супа с охотничьими колбасками и фасолью.


Нарежем полукольцами лук порей (а репчатый лук просто мелко нарежем). Кружочками нарежем колбаску. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Нальем в кастрюлю три – три с половиной литра воды, доведем ее до кипения, и опустим в кастрюлю картофель. Варим не долго – всего две – три минуты. После чего добавляем нашу колбаску, а следом – и фасоль, и нарезанный лук.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Еще надо снять с помидоров кожицу, измельчить их и добавить в суп. Все посолим и поперчим по вкусу. Теперь будем варить все вместе до готовности картофеля.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

В самом конце можно в кастрюлю опустить пять – шесть веточек тмина. Дадим настояться супу минут пятнадцать – двадцать, и можно приглашать к столу. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель с охотничьими колбасками

Ингредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Увеличить итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки. Варить на

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа. Ориентировочное время приготовления: 1 час Ингредиенты На 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика

Свинина с фасолью и помидорами

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Фасоль - 350 грамм; Помидоры - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Подсолнечное масло. Кажется что простое блюдо, но за простатой прячется очень хороший вкус. Кроме этого если у вас свежая фасоль, то блюдо получается еще и очень мягким. Большинство после первого приготовления, начинают его готовить постоянно. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 4 часа. После этого отвариваем фасоль до полной готовности. Лук необходимо мелко покрошить, а

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты: Консервированный тунец - 200 грамм; Стручковая фасоль - 200 грамм; Перепелиные яйца - 9 шт; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Если у вас под рукой нету стручковой фасоли, вы можете ее заменить на брокколи. Так же вместо перепелиных яиц, вы можете взять 2-3 куриных яйца, правда тогда, вам будет необходимо их нарезать на более мелкие кусочки. Для начала мы опускаем фасоль в горячую воду, и продолжаем варить еще минут 10. Потом зелень мы мелко крошим. Теперь нам

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Стручковая фасоль - 300 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. При приготовлении данного супа я использовал замороженную фасоль. Но отлично пойдет и свежая. Я указал количество ингредиентов на 4 литровую кастрюлю. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот вкусный суп. Начинаем с того, что нарезаем на небольшие кусочки мясо. Затем отвариваем его в соленой воде около часа.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.