ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт «Аляска»

Торт «Аляска»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 700 г.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

  • Лимон – 1 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре.

    Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.

  • Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

  • Шаг 3 Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
  • Шаг 4 Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.
  • Шаг 5 На остывший корж выложить начинку из клубники.
  • Шаг 6 Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин.
  • Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Оладушки “Удалец”

    морковь очищенная отварная 3 шт. манная крупа 0,5 стакана молоко 1,5 стакана яйца 3 шт. сливочное масло 3 ст. л. сахар 1,5 ст. л. растительное масло 3 ст. л. соль 0,5 ч. л. Отварную морковь крупно нарезать и измельчить в блендере или размять толкушкой. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и

    Мороженое Семифредо

    Ингредиенты: Сливки 33% - 300 мл; Яйца - 5 шт; Сахар - 150 грамм; Клубника - 200 грамм; Какао - 3 ч.л; Ванильный сахар - 2 ч.л. Вы когда нибудь делали свое мороженное? Оно получается гораздо вкуснее, чем то мороженное которое продается в магазинах. Тем более что вы знаете из чего сделано мороженное. Отделяем белки от желтков, теперь взбиваем белки с щепоткой соли в пену. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем сливки с взбитыми

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Пирог шоколадно-творожный с грушами

    Для теста: 100 г масла 70 г сахара 1 пачка ванильного сахара 3 крупных яйца по 90 г муки и крахмала 2 ст. ложки какао 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки молока Для творожной массы: 3 крупных яйца 125 г сахара 2 ст. ложки лимонного сока 100 мл сливок (сгущенного молока без сахара) 600 г творога 1 пачка ванильного пудинга (или 4 ст. ложки крахмала) Для приготовления теста: размягченное масло, сахар, ванильный сахар взбить до густой пены, добавить по одному яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Всыпать полученную

    Мятный кекс

    для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый

    Торт “нежный”

    Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось… Ингредиенты: Для

    Черничный торт

    Ингредиенты: Творог обезжиренный - 500 г.Лимонный сок - 6 ст.л.Сахар - 80 г. и 3 ст.л.Сливки 35% -250 мл. Черника - 300 г.Сливочное масло - 75 г.Песочное печенье - 150 г.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом. Шаг 2 Чернику вымыть и перебрать (или разморозить). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Аляска». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Аляска». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Аляска» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Аляска». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Аляска», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.