ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт-десерт “Лимонный тирамису”

Торт десерт Лимонный тирамису

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 85 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Цедра половины лимона.
  • Лимонный сок – несколько капель (для взбивания белков).

  • Для лимонного курда:
  • Лимоны – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 225 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Для пропитки:
  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Ликер лимончелло – 100 г.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для базы тирамису:
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Для крема тирамису:
  • Лимонный курд – 160 г.
  • Маскарпоне – 350 г.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ликер лимончелло – 1 ст.л.
  • Желатин – 12 г.
  • Приготовленная база тирамису.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (оставить несколько ст.ложек сахара для взбивания белков) и лимонной цедрой в течении 5 минут.

    Белки взбить отдельно до устойчивых пиков – сначала на небольшой скорости миксера, затем постепенно увеличить её, добавляя к белкам сахар небольшими порциями и немного лимонного сока. Взбитые белки не должны выливаться из миски при её наклоне.

  • Шаг 2 Муку просеять вместе с крахмалом 2 раза. Добавить к взбитым желткам одну треть белков и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком снизу вверх. Просеять в тесто половину муки и так же аккуратно перемешать.
  • Затем постепенно и аккуратно смешать тесто ещё с одной третьей частью белков, с оставшейся мукой и наконец, с оставшейся третью взбитых белков. Выложить тесто в форму и выпекать. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, не открывая духовку.

    Готовому бисквиту дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

  • Шаг 3 Готовим лимонный курд: Из четырёх лимонов выжать сок и натереть цедру (только верхний слой – жёлтую часть кожуры). Масло растопить.
  • Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу. Смешать взбитые яйца с маслом, лимонным соком и цедрой. Варить на небольшом огне на водяной бане, постоянно помешивая (около 20 минут, можно дольше).

    Готовый крем станет ярче по цвету. Его будет довольно много, возможно вы используете не весь для торта, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

  • Шаг 4 Готовим сироп для пропитки: Тонко срезать немного лимонной цедры (жёлтую часть).
  • Добавить в воду сахар и цедру, довести до кипения и кипятить минуту на маленьком огне. Выключить, вынуть цедру, соединить воду с ликёром.

  • Шаг 5 Готовим базу для тирамису: 50 г воды и немного срезанной лимонной цедры довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Выньте цедру и измерьте количество жидкости, которая осталось. Потребуется 35 г. Смешать эту воду с сахаром и довести до кипения.
  • Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).

    Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в желтки, не прекращая взбивания. Взбивать массу до загустения и изменения цвета с жёлтого на светло-бежевый.

  • Шаг 6 Крем тирамису: Взбить сливки до мягких пиков (по желанию добавить в конце взбивания 2 ст.л. сахарной пудры).Желатин (у меня в пластинках) замочить на 10 минут, затем нагреть лимончелло и растворить в нём желатин.
  • Шаг 7 Маскарпоне слегка взбить на маленькой скорости миксера в течение нескольких секунд.
  • Шаг 8 Лимонный курд (160 г от всего приготовленного курда, это около стакана объёмом 200 мл), я добавила в 2 раза больше, чтобы вкус был больше лимонным, смешать с растворённым в лимончелло желатином, быстро и тщательно перемешать. Добавить к маскарпоне и перемешать до однородности.
  • Далее ввести в маскарпоне взбитые сливки небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверхлопаткой или ложкой, стараясь, чтобы крем сохранил воздушность. В конце так же аккуратно перемешать крем с приготовленной желтковой базой тирамису.

    Получается воздушный крем с лимонным вкусом и ароматом.

  • Шаг 9 Сборка торта: Уложить корж в разъёмную форму или кольцо для торта, пропитать сиропом с лимончелло, покрыть половиной крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и снова выложить крем.
  • Украсить оставшимся кремом тирамису, выдавливая его по окружности торта с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, и оставшимся лимонным курдом в центре.

  • Шаг 10 Убрать торт на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тирамису

    Увеличить для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать

    Тирамису

    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену

    Тирамису

    Ингредиенты: Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки; Сахар – 100 грамм; Маскарпоне – 500 грамм; Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм; Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров; Порошок какао; Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки . Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт - нежный и воздушный, как облачко. Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске

    Коктейль с лимончелло и малиной

    Коктейль с лимончелло и малиной – тот удивительный напиток, который в буквальном смысле всех сразит наповал своими превосходными вкусовыми, а также еще и охлаждающими способностями. Коктейль с лимончелло и малиной просто создан, наверное, для того, чтобы употреблять его в жаркий полдень или же неспешно потягивать знойным вечером. Словом, напиток курортов и романтики окажется легко и просто на Вашем столе! Ингредиенты: листа базилика 1 лимон 6-8 ягод малины Сахар – ½ ч.л. Лимончелло – берем 15 мл Шампанское или

    Небесное тирамису

    Небесное тирамису – прекрасное начало романтического утра! Нежное, легкое и удивительное вкусное… Такую «штучку» невозможно не хотеть! Берем: 2 чашки эспрессо (вместо него можно взять крепкий кофе температуры комнатной) 2 яйца, причем белки и желтки обязательно разделить 2 ст. л. вина ( если его нет, можно заменить темным ромом) 250 г маскарпоне (это сыр такой, кто не в курсе) 1/4 стакана сахара-песка примерно 1/2 стакана сливок жирных для взбивания. Они нам нужны охлажденные примерно 20 шт печенек

    Торт с лимонным шантели

    Ингредиенты: Бисквит:Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стакан.Крахмал картофельный - 50 г.Мука - 200 г.Ванилин - 1 пакетик. Для кондитерского крема:Молоко - 270 г.Сливки 33% - 70 г.Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Крахмал кукурузный - 1 ч.л.Ваниль - 1 стручок.Крем шантилли с лимоном:Сливки 33% - 800 г.Кондитерский крем - 600 г.Желатин - 15 г. (1 пакетик). Лимонная цедра - 20 г.Лимончелло - 25 г.Ягодное желе:Клубника - 200 г.Малина - 100 г.Манго

    Тирамису

    Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт-десерт “Лимонный тирамису”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт-десерт “Лимонный тирамису”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт-десерт “Лимонный тирамису” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт-десерт “Лимонный тирамису”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт-десерт “Лимонный тирамису”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.