ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт Ежевичный

Торт Ежевичный

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 100 грамм;

Крахмал – 100 грамм;

Разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки;

Для начинки:

Ежевика – 300 грамм;

Желатин – 20 грамм;

Сметана – 500 грамм;

Сахар – 100 грамм.

Еще одна вкусняшка на вашем столе. Очень вкусно. Слов нет! Готовится тоже не сложно. Вот рецепт.


Сначала замочим желатин в воде. Возьмем сто пятьдесят миллилитров холодной кипяченой воды для этого. Оставим желатин в воде на один час, чтобы он разбух. Отделим желтки от белков. Возьмем пока только желтки. Их надо взбить с сахаром и пятью столовыми ложками горячей воды. Добавляем крахмал, и все перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешаем. А вот теперь взбиваем в пену белки. Добавляем их в тесто, аккуратно перемешаем. Приготовим форму для выпечки теста диаметром двадцать шесть сантиметров. Смажем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов, и ставим форму в духовку. В течение двадцати – двадцати пяти минут, до полной готовности, будем выпекать коржи. Проверять на готовность можно при помощи спички – если вы проткнули корж спичкой, и она осталась сухой, то корж готов..

Торт Ежевичный

Делаем начинку. Смешаем сахар и сметану (чтобы не осталось никаких крупинок). Хорошо разотрем ежевику. Или можно ее взбить в блендере. Смешиваем сметану и ежевику. Тем временем у нас подошел желатин. Ставим его на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем желатин к сметане и ежевике. Перемешиваем. Чтобы избавиться от косточек, протираем все через сито. Ставим на десять – пятнадцать минут начинку в холодильник, чтобы она немного загустела.

Торт Ежевичный

Корж готов. Разрежем его по горизонтали на две половинки. Нижнюю часть прямо в форме смазываем начинкой. Выкладываем две трети начинки. Разровняем все равномерно по всей поверхности. Накроем второй половинкой коржа. Выкладываем оставшуюся начинку. Ставим в холодильник на ночь.

Торт Ежевичный

Готовый торт осталось только украсить. Как вам подскажет ваша фантазия. И все! Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничное суфле

Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

Кофейный крем

Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт; Сахар - 200 грамм; Мука - 150-200 грамм; Суфле: Желатин - 20 грамм; Апельсины - 5-6 шт; Сливки 33% - 500 мл; Сахар - 200 грамм. Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом. Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем

Суфле Мозаика

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Желатин - 10 грамм; Помидоры - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень; Соль; Растительное масло. Данный рецепт придется по вкусу любителям паштета и куриной печени. Приготовив этот рецепт, вы обязательно удивите всех своих гостей. Для начала разбавляем желатин в 150 мл воды, и оставляем на 1 час. Теперь мелко крошим лук, помидоры нарезаем на кубики. Морковь нам необходимо натереть а мелкой терке. Сыр тоже натираем на

Десерт Ванильный

Ингредиенты: Густая сметана 20% - 500 грамм; Молоко - 400 мл; Сахар - 150 грамм; Желтки - 3 шт; Палочка ванили; Желатин - 25 грамм. Если вы не знаете какой бы приготовить десерт, то данный рецепт обязательно вам подойдет. Его готовить не трудно, зато результат обязательно вас порадует. Да и ингредиенты продаются в каждом магазине. Начинаем готовить с того, что замачиваем желатин в 150 мл холодной воды, и оставляем отстоятся на время, которое указанно на упаковке. Тем

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Молоко - 200 мл; Холодное кофе - 200 мл; Сахар - 200 грамм; Желатин - 20 грамм; Шоколадные шарики. Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Для приготовления кофе, нам потребуется размешать 3 чайные ложки кофе на 200 мл воды. Десерт получится очень вкусным, и крайне интересным. Начинаем готовить с того, что разбавляем желатин в 200 мл холодной кипяченной воды, и оставляем примерно на час. Затем доводим желатин до кипения, но не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Ежевичный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Ежевичный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Ежевичный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Ежевичный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Ежевичный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Торт Ежевичный”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.