КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Изумрудная черепаха”

Торт Изумрудная черепаха

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Молоко сгущенное — 1 банка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука — 450-470 г.
  • Крем:
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Киви – 6-8 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.

    В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

  • Шаг 2 Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
  • Когда ложкой мешать станет трудно – тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо – тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

    Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро – буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

    Таким образом печём все 8 коржей.

  • Шаг 3 Смазать коржи кремом укладывая коржи друг на друга и на каждый слой крема положить слой киви. Крем горяченький, тортик пропитается очень быстро.
  • Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

  • Шаг 4 Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить киви по всей поверхности торта имитируя черепаху, сделать из киви голову и ножки с хвостиком.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Маковый торт с киви

    Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения. Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника. Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто

    Салат “черепаха”

    Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню? Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,

    Бисквитный торт с киви

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков.

    Торт “Черепаха”

    Продукты для рецепта: для теста: яйцо – 7 шт. сахар – 2 стакана сода, гашеная в уксусе – 1 ч. л. мука – 2,5 стакана для крема: сметана – 500 гр. молоко сгущенное – 1 банка для глазури: сахар – 3 ст. л. сметана – 2 ст. л. какао – 4 ст. л. масло сливочное – 50-100 гр. Рецепт приготовления: Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь

    Бисквитный торт с киви

    Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Изумрудная черепаха”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Изумрудная черепаха”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Изумрудная черепаха” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Изумрудная черепаха”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Изумрудная черепаха”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.