ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Янтарная слеза”

Торт Янтарная слеза

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 200 г.
  • Крем:
  • Сливки 35% – 300-400 мл.
  • Сгущенное молоко – 9,5 банки.

  • Курага – 15 шт.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Пропитка:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Для украшения:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград белый и черный – 15 шт.ягод.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, получится мелкая крошка. Белки взбить отдельно в крепкую пену, затем в белки добавить желтковую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешать.

    Полученное тесто вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 40-50 минут.

  • Шаг 2 Крем: Курагу замочить горячей водой на 15-20 минут.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко и снова взбить. Потом добавить мелко нарезанную курагу. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3 Пропитка: В мисочку вылить воду, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Глазурь: В другую мисочку высыпать просеянную сахарную пудру, добавить лимонный сок и перемешать. Получится белая масса средней густоты.
  • Шаг 5 Теперь собираем торт: Бисквит разрезать на две части. Один корж укладываем в форму, пропитать нашей пропиткой, сверху выкладывать нарезанный апельсин и полить соком от апельсина. Далее выкладываем весь крем.
  • Накрыть вторым коржом и слегка прижать со всех сторон. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб торт пропитался.

  • Шаг 6 После достать торт из холодильника, смазать обильно глазурью.
  • Шаг 7 Украсить торт – нарезать апельсин кружками, выложить на торт. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и красиво уложить на торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Слоновья слеза

    Этот торт готовить одно удовольствие. Готовить его быстро,а получается он мега вкусным. Тесто бисквитное Яйцо-6 шт Сахар-1 ст Мука-3 ст.л Какао-3 ст.л Яйцо взбить с сахаром в густую массу,затем аккуратно ввести муку с какао.Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.Поставить в духовку . Готовность бисквита проверить лучинкой,она должна быть сухой. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку.Дать коржу остыть. Крем Масло сливочное-200 гр Молоко сгущенное-300 гр Начинка Банан Взбить масло со

    Торт “Слеза слона”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 6 шт.Сахарная пудра - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Мука - 3 ст.л. Для крема:Грецкие орехи - 150 г.Молоко - 6 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Сахарная пудра - 4 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Шаг 3 Выложить тесто в

    Апельсиновый торт-мороженое

    Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Янтарная слеза”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Янтарная слеза”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Янтарная слеза” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Янтарная слеза”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Янтарная слеза”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.