ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Янтарная слеза”

Торт Янтарная слеза

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 200 г.
  • Крем:
  • Сливки 35% – 300-400 мл.
  • Сгущенное молоко – 9,5 банки.

  • Курага – 15 шт.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Пропитка:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Для украшения:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград белый и черный – 15 шт.ягод.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, получится мелкая крошка. Белки взбить отдельно в крепкую пену, затем в белки добавить желтковую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешать.

    Полученное тесто вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 40-50 минут.

  • Шаг 2 Крем: Курагу замочить горячей водой на 15-20 минут.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенное молоко и снова взбить. Потом добавить мелко нарезанную курагу. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3 Пропитка: В мисочку вылить воду, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Глазурь: В другую мисочку высыпать просеянную сахарную пудру, добавить лимонный сок и перемешать. Получится белая масса средней густоты.
  • Шаг 5 Теперь собираем торт: Бисквит разрезать на две части. Один корж укладываем в форму, пропитать нашей пропиткой, сверху выкладывать нарезанный апельсин и полить соком от апельсина. Далее выкладываем весь крем.
  • Накрыть вторым коржом и слегка прижать со всех сторон. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб торт пропитался.

  • Шаг 6 После достать торт из холодильника, смазать обильно глазурью.
  • Шаг 7 Украсить торт – нарезать апельсин кружками, выложить на торт. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и красиво уложить на торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Слоновья слеза

    Этот торт готовить одно удовольствие. Готовить его быстро,а получается он мега вкусным. Тесто бисквитное Яйцо-6 шт Сахар-1 ст Мука-3 ст.л Какао-3 ст.л Яйцо взбить с сахаром в густую массу,затем аккуратно ввести муку с какао.Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.Поставить в духовку . Готовность бисквита проверить лучинкой,она должна быть сухой. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку.Дать коржу остыть. Крем Масло сливочное-200 гр Молоко сгущенное-300 гр Начинка Банан Взбить масло со

    Торт “Слеза слона”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 6 шт.Сахарная пудра - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Мука - 3 ст.л. Для крема:Грецкие орехи - 150 г.Молоко - 6 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Сахарная пудра - 4 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Шаг 3 Выложить тесто в

    Апельсиновый торт-мороженое

    Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Янтарная слеза”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Янтарная слеза”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Янтарная слеза” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Янтарная слеза”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Янтарная слеза”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.