ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Слеза слона”

Торт Слеза слона

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.

  • Для крема:
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку.
    • Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.

  • Шаг 3 Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь.
  • Шаг 4 Горячий корж выложить на стол, на середину коржа положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть.
  • Шаг 5 Крем: орехи перемолоть и залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать.
  • Шаг 6 Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, вынуть скалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить оставшийся крем и прижать немного края.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Слоновья слеза

    Этот торт готовить одно удовольствие. Готовить его быстро,а получается он мега вкусным. Тесто бисквитное Яйцо-6 шт Сахар-1 ст Мука-3 ст.л Какао-3 ст.л Яйцо взбить с сахаром в густую массу,затем аккуратно ввести муку с какао.Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.Поставить в духовку . Готовность бисквита проверить лучинкой,она должна быть сухой. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку.Дать коржу остыть. Крем Масло сливочное-200 гр Молоко сгущенное-300 гр Начинка Банан Взбить масло со

    Торт “Янтарная слеза”

    Ингредиенты: Бисквит:Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Сахар - 200 г.Крем:Сливки 35% - 300-400 мл.Сгущенное молоко - 9,5 банки. Курага - 15 шт.Глазурь:Сахарная пудра - 150 г.Лимонный сок - 1-2 ст.л.Пропитка:Сахар - 1 ст.л. Вода - 100 мл.Апельсин - 1 шт.Для украшения:Апельсин - 1 шт. Виноград белый и черный - 15 шт.ягод. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, получится мелкая крошка. Белки взбить

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Торт “Этажи”

    Ингредиенты: Мука - 4,5 стаканаСахар - 6 ст.л.Сметана - 1,5 стакана.Мак - 100 г.Изюм - 100 г.Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.ложки. Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад темный - 30 г.Киви - 1 шт.Клубника - 100 г.Персики - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,

    Вафельный торт

    Продукты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи

    Морковный торт с сыром и орехами

    Ингредиенты: Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и

    Торт “Слоновья слеза”

    Для приготовления данного блюда необходимо будет подготовить определённые ингредиенты «по тесту», а также определенные «по начинке». тесто: 6 яиц 2 ст. л. муки 6 ст. л. Сахара 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды гашеной для крема берут следующие продукты: грецкие орехи (понадобятся для обсыпки) 1 стандартная вполне баночка сгущенки 200 гр. сливочного масла 1 банан Приготовление: 6 желтков (0 нужны именно они, отдельно от белков) растираются с сахаром, мукой, а  также  какао и загашенной содой. В крепкую пену взбиваются отдельно белки.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Слеза слона”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Слеза слона”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Слеза слона” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Слеза слона”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Слеза слона”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.