КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Минутка”

Торт Минутка

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Добавить какао и аккуратно перемешать.
    • Шаг 2 Теперь к шоколадной смеси добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.
    • Шаг 3 Далее добавить растительное масло и молоко.

    Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 4 Влить тесто в форму, смазанную маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 – то на 3,5 минуты.
  • Шаг 5 Готовый бисквит разрезать на 2 части.
  • Шаг 6 Взбить сметану с сахаром и намазать бисквит, прослаиваем клубникой.
  • Шаг 7 Украсить клубникой и тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Торт “Коровка”

    Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Арахис жаренный - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сгущенка вареная - 1,5 банки.Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)Шоколад - 3 дольки. Способ приготовления: Шаг 1 Измельчить арахис в блендере. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.Шаг 3 Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300

    Торт с грушами

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Миндаль листочками - 50 г.Миндаль молотоый _ 50 г.Заливка:Ванильный пудинг - 1 пакетик.Сок от груш - 250 мл.Белое вино - 250 мл. Груши - 1 большая банка.Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 150 г.Яичный ликер, крокант. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить. Шаг 2 Добавить молотый

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки: водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым

    Торт “Медовик с зефиром”

    Ингредиенты: Сахар - 200 г.Яйца - 2 шт.Мед (жидкий) - 2 ст.л.Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.Сода пищевая - 2 ч.л.Уксус 6% - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).Орехи грецкие - 100 г.Для крема:Сметана 20% - 500 мл.Зефир - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Минутка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Минутка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Минутка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Минутка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Минутка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.