КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тортик ореховый бисквит

Тортик ореховый бисквит

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

  • Орехи – 100 г.
  • Для крема:
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шоколад белый или темный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Абрикосовое повидло (любое) – 200 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и водичку взбиваем.
    • Шаг 2 Муку, разрыхлитель и молотые орехи смешиваем, постепенно добавляем желтковую массу.
    • Шаг 3 Белки взбиваем отдельно и добавляем к остальной массе.

  • Шаг 4 Печем при t 180 градусов минут 40. Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом (можно любое), сверху заварной крем.
  • Шаг 5 Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом, сверху заварной крем.
  • Шаг 6 Готовим крем: желтки, молоко, муку и сахара варим, помешивая до загустения, добавляем шоколад белый или коричневый в горячую массу, мешаем пока не растворится. Остужаем. Смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем ванилин и взбиваем.
  • Шаг 7 Сверху украшаем белковым заварным кремом: белки, сахар взбиваем на водяной бане 20 минут, потом снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут с добавлением лимонной кислоты, можно добавить ванилин.
  • Шаг 8 Собираем тортик: между двумя частями бисквита промазываем повидлом.
  • Затем намазываем заварной крем. Укладываем на крем разрезанные кусочки. между ними украшаем заварным белковым кремом, молотыми орехами и вишней (засахаренной или консервированной).Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Заварной крем

    Ингредиенты: На примерно 500 грамм: 2 ст молока; 2 яйца; 3 ст л муки; 1 ст сахара.   Приготовление: Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами. 1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они

    Шоколадный бисквит

    Ингредиенты: Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для

    Торт медово-шоколадно-ореховый

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 400г.Какао - 3 ст.л.Молоко - 3 ст.л.Мед - 2 ст.л. Маргарин - 30 г.Сахар - 150 г.Яйца - 1 шт.Сода пищевая - 1 ч.л.Для крема:Масло сливочное - 300 г.Молоко - 300 мл. Мука - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Орехи - 50 г.Для глазури:Масло сливочное - 100 г.Шоколад - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне,

    Пирожнoе “Снежные облака”

    Ингредиенты: Пудинг ванильный (по 38 г.) — 2 пачечки.Молоко — 700 мл.Сливки (30%) — 650 мл. Сахар — 6 ст. л.Ванильный сахар — 2 пакетик.Шоколад темный (тертый) — 50 г.Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.Печенье — 150 г. Способ приготовления: Шаг 1 Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл. молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза

    Торт “Крем-брюле”

    Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 1 ст.л.Сметана - 1 стакан.Мука - 3 стакана.Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.Крем заварной:Молоко - 500 мл.Яйца - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6

    Бананово — ананасовый бисквитный тортик

    Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик ореховый бисквит. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик ореховый бисквит. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик ореховый бисквит в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик ореховый бисквит. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик ореховый бисквит, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.