КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт с розами

Торт с розами

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Крахмал – 1 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сметана 25% – 200 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яблоки красного цвета – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать все ингредиенты для бисквита. Формочку мультиварки слегка смазываем маслом, заливаем тесто и ставим на режим выпечки на 60-65 минут. Когда пропищит сигнал готовности, минут 10-15 дайте остыть в форме, а потом уже доставайте и остужайте до конца на решетке.

    Затем бисквит разрезать на несколько коржей.

  • Шаг 2 Яблоки нарезать на тоненькие ломтики. Положить в кипящую воду, добавить немного сахара.
  • Проварить 3 минуты. Далее откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла вода и яблоки остыли.

  • Шаг 3 Слоеное тесто раскатать, потом порезать его на тонкие полоски, где-то см 1,5 в ширину и на каждую полоску укладывала яблоки немножко внахлест, при этом с каждого края оставляла голое тесто по 1,5 см. где-то, чтобы хорошо склеить розочку.
  • Шаг 4 Выпечь в силиконовой форме для кексов, в каждую выемку положив по розочке. Или выпечь розочки просто на противне. Остудить розочки.
  • Шаг 5 Крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
  • Шаг 6 Далее собираем тортик: Коржи промазываем кремом, верх тоже хорошенько промазываем и на верх укладываем розочки.
  • Шаг 7 Посыпать торт сахарной пудрой.
  • Поставить тор в холодильник застывать и пропитываться. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Розочки из мяса

    Увеличить свинина (филе) - 350 г; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки Просто скучно было, подробности тут. Свинину нарезаем тонкими лепестками. Аккуратно отбиваем с двух сторон. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, лук – тоненькими колечками. Отбивные слегка солим, перчим. Смазываем сметаной. Заворачиваем, укладывая лепестки свинины внахлест, таким образом. Сверху - помидор и

    Розочки из мяса

    свинина (филе) - 350 г; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки Просто скучно было, подробности тут. Свинину нарезаем тонкими лепестками. Аккуратно отбиваем с двух сторон. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, лук – тоненькими колечками. Отбивные слегка солим, перчим. Смазываем сметаной. Заворачиваем, укладывая лепестки свинины внахлест, таким образом. Сверху - помидор и лук. Заворачиваем.

    Картофельные розочки

    Ингредиенты: 2 картофелины 2 зубчика чеснока Сыр Майонез Соль, перец. Способ приготовления: Варим картофель в мундире. Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.

    Яблочная шарлотка

    Ингредиенты: 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока ванильный сахар по вкусу Способ приготовления:  Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся

    Розочки из семги с соусом

    Филе семги – 2 кусочка Пучок свежей петрушки Нарубленная свежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в

    Печенье “Розочки”

    Продукты для  рецепта: Для теста 2 желтка, 2 творожных сырка или 150 гр. творога, 50 г сметаны, 200 гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе, муки, сколько возьмет тесто. Крем 2 белка, 1 ст. сахара, взбить до густоты. Рецепт приготовления: Замесить тесто. Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать лепешку и смазать кремом. Завернуть рулетом, нарезать кружками. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного

    Яблоки в кляре

    Увеличить Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; масло растительное для фритюра Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с розами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с розами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с розами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с розами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с розами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.