КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Шоколадная пирамида”

Торт Шоколадная пирамида

Ингредиенты:

  • 1 часть:
  • Какао – 5 ст.л.
  • Кофе (растворимое) – 1,5 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • 2 часть:
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 530 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 150 г.
  • 3 часть:
  • Мука – 530 г.
  • Сода – 1,5 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • 4 часть:
  • Кефир – 530 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Крем “Пятиминутка”:
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать в стакан, залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и остудить.
    • Шаг 2 2 часть: Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут.

    Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара. Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть). Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1). Взбить.

  • Шаг 3 3 часть: В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  • Шаг 4 4 часть: В кефир добавить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 5 В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.
  • Шаг 6 Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа.
  • Или выпекать сразу все тесто на противне при t 180 градусов до сухой спички. Бисквит разрезать на части, сложить пирамидкой, промазывая кремом “Пятиминутка”.

  • Шаг 7 Крем “Пятиминутка”: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

  • Шаг 8 Сверху обмазать кремом с добавлением шоколада, обсыпать шоколадной стружкой и орехами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт ореховый «Пирамида»

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Мед - 2 ст.л.Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик.Миндаль молотый - 200 г.Мука - 500-600 г.Для крема:Молоко - 400 мл.Сахар - 1 стакан. Мука - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Миндаль молотый - для обсыпки. Способ приготовления: Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с

    Шоколадная меренга

    Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Домашняя орехово-шоколадная паста

    Ингредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки

    Торт “Шоколадная башенка”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Мука - 2 стакана.Кефир - 1,5 стакана.Растительное масло - 0,5 стакана. Сахар - 100 г.Какао-порошок - 2 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Соль - щепотка. Для основного крема:Масло сливочное - 200 г.Яичные желтки - 4 шт.Горький шоколад - 100 г.Сгущенное молоко - 6 ст.л.Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана. Для белкового заварного крема:Охлажденные яичные белки - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Вода - 1 стакан.Сок одного лимона. Щепотка соли -

    Торт “нежный”

    Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось… Ингредиенты: Для
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоколадная пирамида”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Шоколадная пирамида”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоколадная пирамида” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Шоколадная пирамида”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Шоколадная пирамида”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.