Ингредиенты:
- 1 часть:
- Какао – 5 ст.л.
- Кофе (растворимое) – 1,5 ст.л.
- Кипяток – 100 мл.
- 2 часть:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 530 г.
- Яйца – 4 шт.
- Шоколад – 150 г.
- 3 часть:
- Мука – 530 г.
- Сода – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
4 часть:
Кефир – 530 г.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик.
Крем “Пятиминутка”:
Масло сливочное — 250 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Молоко — 100 мл.
Ванилин — 1 пакет.
Способ приготовления:
- Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать в стакан, залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и остудить.
- Шаг 2 2 часть: Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут.
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара. Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть). Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1). Взбить.
Шаг 3 3 часть: В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
Шаг 4 4 часть: В кефир добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 5 В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.
Шаг 6 Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа.
Или выпекать сразу все тесто на противне при t 180 градусов до сухой спички. Бисквит разрезать на части, сложить пирамидкой, промазывая кремом “Пятиминутка”.
Шаг 7 Крем “Пятиминутка”: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Шаг 8 Сверху обмазать кремом с добавлением шоколада, обсыпать шоколадной стружкой и орехами.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Мед - 2 ст.л.Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.Миндаль молотый - 200 г.Мука - 500-600 г.Для крема:Молоко - 400 мл.Сахар - 1 стакан.
Мука - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Миндаль молотый - для обсыпки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с
Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада
Приготовление:
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кефир добавить соду и
Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.
Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто!
Для него:
-1 яйцо,
-1 б.сгущёнки,
-Соды (гасить) – примерно 1 ч.л.
-муки где-то 470-500 гр.
Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет:
-молока 500 мл.
-1 ст.сахара
-2 яйца
-ванильного сахара – всего 1 пакетик
-муки
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 3 шт.Мука - 2 стакана.Кефир - 1,5 стакана.Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 100 г.Какао-порошок - 2 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Соль - щепотка.
Для основного крема:Масло сливочное - 200 г.Яичные желтки - 4 шт.Горький шоколад - 100 г.Сгущенное молоко - 6 ст.л.Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.
Для белкового заварного крема:Охлажденные яичные белки - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Вода - 1 стакан.Сок одного лимона.
Щепотка соли -
Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось…
Ингредиенты:
Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоколадная пирамида”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Шоколадная пирамида”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоколадная пирамида” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Шоколадная пирамида”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Шоколадная пирамида”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.