ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кофейный торт

Кофейный торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

  • Сметана – 3-4 ст.ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кофе растворимое – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Шоколад темный – 100 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
    • Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения.

    В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем.

    Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.

  • Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
  • Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Мадам Помпадур”

    Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Сахар - 1 стакан.Сода - 1 ч.л.Творог (жирный) - 200 г.Мука - 2 стакана.Миндаль - горсть. Соль - 0,5 ч.л.Крем:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 1,5 ст.л.Молоко - 750 мл. Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Шаг 2 Делим полученное тесто на 8

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Готовим медовый торт с черносливом

    Ингредиенты: Тесто:Яйца – 3 шт,Сахар – 0.5 стакана,Соль,Сода,Мед – 50 г,Мука – 3/4 стакана,Ванилин.Крем:Чернослив – 150 г,Сметана или сливки – 250 г,Сметана 20% - 0.5 кг,Сахар – 2/3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку. Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился

    Торт конфета “Баунти”

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яичный желток - 1 шт.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Какао - 2 ст.л.Мука - 1 стакан. Для «баунти»:Яичные белки - 6 шт.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка - 200 г.Для крема:Яичные желтки - 5 шт.Сахар - 4 ст.л. Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.Коньяк - 2 ст.л.Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток,

    Торт Классический Тирамису

    Ингредиенты: Куриное яйцо - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Творог жирный-20% - 750 г.Готовые бисквитные коржи - 2 шт. Желатин - 3 ст.л.Тертый шоколад для присыпки Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем. Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

    Торт “Шоколадная башенка”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Мука - 2 стакана.Кефир - 1,5 стакана.Растительное масло - 0,5 стакана. Сахар - 100 г.Какао-порошок - 2 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Соль - щепотка. Для основного крема:Масло сливочное - 200 г.Яичные желтки - 4 шт.Горький шоколад - 100 г.Сгущенное молоко - 6 ст.л.Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана. Для белкового заварного крема:Охлажденные яичные белки - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Вода - 1 стакан.Сок одного лимона. Щепотка соли -
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофейный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофейный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофейный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофейный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофейный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.