Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 500 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.ложки.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Для крема:
Вода – 400 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Кофе растворимое – 1 ст.л.
Яичные желтки – 3 шт.
Шоколад темный – 100 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 200 г.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Лимонная кислота – на кончике ножа.
Ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
- Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения.
В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем.
Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.Сахар - 1 стакан.Сода - 1 ч.л.Творог (жирный) - 200 г.Мука - 2 стакана.Миндаль - горсть.
Соль - 0,5 ч.л.Крем:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 1,5 ст.л.Молоко - 750 мл.
Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Шаг 2 Делим полученное тесто на 8
Ингредиенты:
Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.
Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.
Способ
Ингредиенты:
Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кефир добавить соду и
Ингредиенты:
Тесто:Яйца – 3 шт,Сахар – 0.5 стакана,Соль,Сода,Мед – 50 г,Мука – 3/4 стакана,Ванилин.Крем:Чернослив – 150 г,Сметана или сливки – 250 г,Сметана 20% - 0.5 кг,Сахар – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.
Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яичный желток - 1 шт.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Какао - 2 ст.л.Мука - 1 стакан.
Для «баунти»:Яичные белки - 6 шт.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка - 200 г.Для крема:Яичные желтки - 5 шт.Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.Коньяк - 2 ст.л.Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток,
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Творог жирный-20% - 750 г.Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
Желатин - 3 ст.л.Тертый шоколад для присыпки
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 3 шт.Мука - 2 стакана.Кефир - 1,5 стакана.Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 100 г.Какао-порошок - 2 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Соль - щепотка.
Для основного крема:Масло сливочное - 200 г.Яичные желтки - 4 шт.Горький шоколад - 100 г.Сгущенное молоко - 6 ст.л.Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.
Для белкового заварного крема:Охлажденные яичные белки - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Вода - 1 стакан.Сок одного лимона.
Щепотка соли -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофейный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кофейный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофейный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кофейный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кофейный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.