Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 стакан.
- Вода – 2 стакана.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Креветки – 200 г.
Семга слабосоленая – 150 г.
Авокадо – 1 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Кунжута – 1 ч.л.
Соевый соус – по вкусу.
Имбирь – 0,5 ч.л.
Нори – 4 листа.
зелень – петрушка.
Икра красная – 50 г.
Икра красная – 50 г.
Икра минтая (или любая другая) – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.
Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить – выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.
Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Рис - 120 г.Листы нори - 0,5 пакета.Огурцы - 1 шт.Сыр Филадельфия - 30 г.Лосось - 40 г.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварите рис, заправьте его уксусом для суши, сахаром и солью, охладите. Шаг 2 Нарежьте огурец соломкой. Шаг 3 Листок нори положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Шаг 4 Сверху выложите рис, переверните нори с рисом так, чтобы нори оказались сверху. Посередине
Ингредиенты:
Рис для суши - 120 г.Уксус рисовый - 4 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 1ч.л.
Для топпинга:Нори - 1 лист.Лосось филе (слабосоленный) - 500 г.Масло авокадо - 2 ст.л.Огурец свежий большой - 1 шт.Авокадо - 1 шт.
Семена кунжута - 4 ст.л.Соль - 1ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем
Ингредиенты:
Рис отварной - 300 г.Нори - 1 упаковка.Вассаби - тюбик.Для начинки: Огурец свежий - 1 шт.Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Филе слабосоленой рыбы - 200 г.Соевый соус - 1 бутылочка.Свежий имбирь - 1 кусочек.
Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани.
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками. Шаг 2 Положить лист нори на циновку.Шаг 3 Слегка смочите ткань
рецепт приготовления салата, похожего на роллы
Для рецепта потребуется:
Чашка варённого риса.
Штук 20 варенных креветок.
Один огурец.
Один авокадо.
Один лист нори.
Маринованный имбирь.
Соевый соус ( 50 г. )
Рисовый уксус ( 50 г. )
Кунжутные семечки.
Васаби.
Рецепт приготовления:
Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой(слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу.
Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.
Ингредиенты:
Рис - 300 г.Филе лосося соленого или копченого - 150 г.Яйца - 4 шт.Авокадо - 1 шт.Морковь - 1 шт.
Соевый соус - Рисовый уксус (или белое сухое вино) - Маринованный имбирь - 1-2 ст.л.Вассаби - по вкусу.Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать. Шаг 2 Яйца разбить в миску и слегка взбить
Ингредиенты:
Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Яйцо, панировочные сухари (для кляра)
Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва.
Приготовление:
1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около
Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца
Укладываем слоями:
1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез;
2й: сельдь кусочками
3й: репчатый лук ошпарить + майонез
4й: вареные яйца на крупной тёрке
5й: яблоко на крупной терке + майонез
6й: вареная свекла + майонез
Рецепт и фото: Светлана Беляева
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт – суши “3 икринки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт – суши “3 икринки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт – суши “3 икринки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт – суши “3 икринки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт – суши “3 икринки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.