ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт – суши “3 икринки”

Торт   суши 3 икринки

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

  • Соль – 1 ч.л.
  • Креветки – 200 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кунжута – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Нори – 4 листа.
  • зелень – петрушка.
  • Икра красная – 50 г.
  • Икра красная – 50 г.
  • Икра минтая (или любая другая) – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
    • Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.

  • Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
  • Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
  • Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.
  • Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
  • Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить – выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.
  • Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ролл “Филадельфия”

    Ингредиенты: Рис - 120 г.Листы нори - 0,5 пакета.Огурцы - 1 шт.Сыр Филадельфия - 30 г.Лосось - 40 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварите рис, заправьте его уксусом для суши, сахаром и солью, охладите. Шаг 2 Нарежьте огурец соломкой. Шаг 3 Листок нори положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Шаг 4 Сверху выложите рис, переверните нори с рисом так, чтобы нори оказались сверху. Посередине

    Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

    Ингредиенты: Рис для суши - 120 г.Уксус рисовый - 4 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 1ч.л. Для топпинга:Нори - 1 лист.Лосось филе (слабосоленный) - 500 г.Масло авокадо - 2 ст.л.Огурец свежий большой - 1 шт.Авокадо - 1 шт. Семена кунжута - 4 ст.л.Соль - 1ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем

    Делаем роллы дома

    Ингредиенты: Рис отварной - 300 г.Нори - 1 упаковка.Вассаби - тюбик.Для начинки: Огурец свежий - 1 шт.Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Филе слабосоленой рыбы - 200 г.Соевый соус - 1 бутылочка.Свежий имбирь - 1 кусочек. Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани. Способ приготовления: Шаг 1 Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками. Шаг 2 Положить лист нори на циновку.Шаг 3 Слегка смочите ткань

    Салат японский

    рецепт приготовления салата, похожего на роллы Для рецепта потребуется: Чашка варённого риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори. Маринованный имбирь. Соевый соус ( 50 г. ) Рисовый уксус ( 50 г. ) Кунжутные семечки. Васаби. Рецепт приготовления: Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой(слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.

    Суши-торт с красной рыбой

    Ингредиенты: Рис - 300 г.Филе лосося соленого или копченого - 150 г.Яйца - 4 шт.Авокадо - 1 шт.Морковь - 1 шт. Соевый соус - Рисовый уксус (или белое сухое вино) - Маринованный имбирь - 1-2 ст.л.Вассаби - по вкусу.Оливковое масло - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать. Шаг 2 Яйца разбить в миску и слегка взбить

    Роллы Мураками

    Ингредиенты: Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете). Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори (берем в том же отделе где и рис). Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Яйцо, панировочные сухари (для кляра) Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва. Приготовление: 1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около

    Салат селедка под шубой

    Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца Укладываем слоями: 1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез; 2й: сельдь кусочками 3й: репчатый лук ошпарить + майонез 4й: вареные яйца на крупной тёрке 5й: яблоко на крупной терке + майонез 6й: вареная свекла + майонез Рецепт и фото: Светлана Беляева
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт – суши “3 икринки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт – суши “3 икринки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт – суши “3 икринки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт – суши “3 икринки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт – суши “3 икринки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.