ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши торт из авокадо, огурца и лосося

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 120 г.
  • Уксус рисовый – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1ч.л.

  • Для топпинга:
  • Нори – 1 лист.
  • Лосось филе (слабосоленный) – 500 г.
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Огурец свежий большой – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 4 ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

    Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.

    Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2 Нарежьте лосося маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
  • Шаг 4 Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
  • Шаг 5 Почистите авокадо и также нарежьте его.
  • Шаг 6 Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
  • Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.

  • Шаг 7 Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
  • Шаг 8 Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бутерброд с авокадо

    Ингредиенты: Авокадо - 1 шт.Рисовый хлебец "Мультизлаковый" - 1 шт.Орехи грецкие (можно заменить на любые другие) - 2-3 шт.Сметана нежирная - 1-2 ст.л.Сок лимона или лайма - 1 ч.л. Лайм и зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить, разрезать наполовину и вынуть косточку. Для одного бутерброда нам понадобится половинка 1 авокадо. Шаг 2 Авокадо размять вилкой или взбить в блендере, добавить сметану. Шаг 3 Орехи очистить, мелко измельчить и добавить

    Блинный торт с лососем и авокадо

    Вам потребуется: 2 ст. муки 2 яица 1 ст. ложка сахара 2 ст. молока 2-3 ст. ложки растительного масла. соль 200гр. филе копченного лосося 1 шт. авокадо 1/3 стакана майонеза 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка свежей рубленной зелени. Способ приготовления: Смешиваем яица, молоко, муку, сахар, соль и масло, выпекаем тонкие блинчики. Зелень, авокадо, майонез, сметану пюрируем в блендере. смазываем каждый блинчик и кладем тонко нарезанные кусочки лосося чередуя, верх украшаем по желанию.

    Рисовые хлебцы с рукколой и авокадо

    Ингредиенты: Хлебцы рисовые - 2 пачки.Авокадо - 1-2 шт.Пучок рукколы.Томатный соус - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2 Сверху на рисовый хлебец выкладываем авокадо и поливаем сверху томатным соусом. Рисовые хлебцы содержат полезную клетчатку, витамины группы В (В1, В9, РР), а так же макро- и микроэлементы (Mg, P, Zn, Fe). И поэтому так важно включать этот полезный продукт в свой рацион.Шаг

    Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

    Ингредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. Затем – слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее – слой листьев рукколы. Все,

    Салат с авокадо и креветками

    2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус! Рецепт и фото: Светлана Софина

    Лодочки из авокадо с морским коктейлем

    Ингредиенты: Авокадо - 2-3 шт.Морской коктейль - 250 г.Соевый соус - 3 ст.л.Консервы мясо криля - 105 г.Лимонный сок - 2-3 ст.л.Сливки 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом

    Свекольные башенки с авокадо

    Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 3-4 шт.Авокадо – 1 шт.Сметана густая (домашняя) – 3ст. л.Петрушка зеленая – 1 ст. ложка мелко порезаннойКунжут - 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы. Шаг 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Шаг 3 Выкладываем свеклу в виде
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суши-торт из авокадо, огурца и лосося. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суши-торт из авокадо, огурца и лосося. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суши-торт из авокадо, огурца и лосося в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суши-торт из авокадо, огурца и лосося. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суши-торт из авокадо, огурца и лосося, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.