КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт Тирамису

Торт Тирамису

Ингредиенты:

(стакан – 237 мл)

Для бисквита:

4 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры

Для мусса:

500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
тёртый шоколад или какао

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и «пальчики» полностью остудить.
8 ) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу «пальчики». Поместить один корж на дно формы.

Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов.

Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье «Savoiardi». В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Классический Тирамису

Ингредиенты: Куриное яйцо - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Творог жирный-20% - 750 г.Готовые бисквитные коржи - 2 шт. Желатин - 3 ст.л.Тертый шоколад для присыпки Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем. Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

Торт “Нежная шоколадка”

Ингредиенты: Яйца - 5 шт.; Сахар - 100 г.; Масло сливочное - 20 г.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Ваниль - 10 г.; Какао - 1 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливки 35% - 350 мл.; Шоколад белый - 100 г.; Сгущенное молоко - 3 ст.л. Как приготовить торт "Нежная шоколадка": Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Шаг 2. Шоколад темный или молочный растопить с маслом

Торт афродита (безе)

Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп

Торт Афродита (безе)

для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп И корж

Бисквитный торт с киви

Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков.

Бисквитный торт с киви

Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в

Торт “Лимонный”

Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Тирамису. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Тирамису. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Тирамису в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Тирамису. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Тирамису, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.