ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

маргарин – 75 г

молоко – 100 г

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

соль – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

ветчина – 100 г

фарш мясной – 500 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

маргарин – 1 ч. ложка

орешки кедровые – 2 ст. ложки

яблоко – 1 шт.

кишмиш – 2 ст. ложки

кетчуп – 1 ст. ложка

цедра лимонная тертая – 1/2 ч. ложки

розмарин рубленый – 1 ст. ложка

желток яичный – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.

Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.

Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.

Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.

Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовленную начинку уложите на ветчину.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.

Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.

Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тосканский мясной пирог

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г маргарин - 75 г молоко - 100 г разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: ветчина - 100 г фарш мясной - 500 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика маргарин - 1 ч. ложка орешки кедровые - 2 ст. ложки яблоко - 1 шт. кишмиш - 2 ст. ложки кетчуп - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки розмарин рубленый - 1 ст. ложка желток яичный

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Увеличить персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать,

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука. 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли без верха мука Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные

Пирог с творогом и маскарпоне

Ингредиенты для теста: - 100 г размягченного сливочного масла - 250 г муки - 50 г сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: - 450 г мягкого творога - 150 г маскарпоне - 2 яйца - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка сахара - 2 пакетика ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки. 2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать. 3. Смешать все

Мясной пирог

Ингредиенты: Для теста: Майонез – 250 грамм; Сметана – 250 грамм; Яйца – 3 штуки; Мука – 300 или 350 грамм; Разрыхлитель (или одна чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Соль – по вкусу; Для начинки: Мясо (можно любое мясо говядины или свинины, или курицы, или индейки) – 300 грамм; Картофель – 400 грамм; Лук репчатый (или порей) – по вкусу. Сегодня мы приготовим вместе очень вкусный пирог, который обязательно понравится всей вашей семье. Вы обрадуите им и ваших гостей, и

Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные) Говяжий фарш – 500 г Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Паприка – 1 столовая ложка Изюм – ½ стакана Оливки – ½ стакана Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт Желток – 1 шт Молоко – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш –
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тосканский мясной пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тосканский мясной пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тосканский мясной пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тосканский мясной пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тосканский мясной пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.