ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

маргарин – 75 г

молоко – 100 г

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

соль – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

ветчина – 100 г

фарш мясной – 500 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

маргарин – 1 ч. ложка

орешки кедровые – 2 ст. ложки

яблоко – 1 шт.

кишмиш – 2 ст. ложки

кетчуп – 1 ст. ложка

цедра лимонная тертая – 1/2 ч. ложки

розмарин рубленый – 1 ст. ложка

желток яичный – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.

Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.

Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.

Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.

Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовленную начинку уложите на ветчину.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.

Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.

Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тосканский мясной пирог

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г маргарин - 75 г молоко - 100 г разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: ветчина - 100 г фарш мясной - 500 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика маргарин - 1 ч. ложка орешки кедровые - 2 ст. ложки яблоко - 1 шт. кишмиш - 2 ст. ложки кетчуп - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки розмарин рубленый - 1 ст. ложка желток яичный

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Увеличить персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать,

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука. 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли без верха мука Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные

Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные) Говяжий фарш – 500 г Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Паприка – 1 столовая ложка Изюм – ½ стакана Оливки – ½ стакана Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт Желток – 1 шт Молоко – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш –

Мясной пирог

Ингредиенты: Для теста: Майонез – 250 грамм; Сметана – 250 грамм; Яйца – 3 штуки; Мука – 300 или 350 грамм; Разрыхлитель (или одна чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Соль – по вкусу; Для начинки: Мясо (можно любое мясо говядины или свинины, или курицы, или индейки) – 300 грамм; Картофель – 400 грамм; Лук репчатый (или порей) – по вкусу. Сегодня мы приготовим вместе очень вкусный пирог, который обязательно понравится всей вашей семье. Вы обрадуите им и ваших гостей, и

Пирог с рыбой

Необходимые продукты: маргарин - 200 г пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 стакана лосось консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки желток яичный - 1 шт. кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тосканский мясной пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тосканский мясной пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тосканский мясной пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тосканский мясной пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тосканский мясной пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.