ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Ингредиенты:

Помидоры- 1кг;

Красный лук- 1шт;

Куриный бульон- 1литр;

Мед- 2ч.ложки;

Лимоны- 1шт;

Имбирь- 20гр;

Тмин;

Корица;

Петрушка;

Кинза;

Соль, паприка, Перец черный молотый.

Сегодня мы с вами будем готовить суп, после которого ваши взгляды на кулинарию, резко поменяются. Приготовив в первый раз, я даже не дождался когда он остынет, и съел его еще теплым. Так что берите ручки, и записывайте рецепт.


Нарезаем мелко лук, и обжариваем его в глубоком сотейнике, с добавлением оливкового масла, с тертым имберем, молотой корицей и семенами тмина. Обжариваем до сильного пожелтения лука, но не пережариваем, и не превращаем в угли.

Томатный магрибский суп

Теперь нарезаем мелко помидоры, и добавляем к луку. В ту же посуду добавляем куриный бульон, и мед. Еще добавляем по вкусу петрушку, рубленную кинзу. Осталось посолить и поперчить, и будем доводить до кипения. Как только блюдо закипело, убавляем до минимума огонь, и варим еще пару минут, периодически перемешивая.

Томатный магрибский суп

Все, теперь снимаем суп с плитки, и охлаждаем, я обычно охлаждаю в раковине с водой и льдом. После этого, вливаю в суп одну столовую ложку лимонного сока, и бросаю оставшиеся кусочки зелени. Перемешиваем и все, суп готов к разливу по тарелкам.
Я в каждую тарелку кладу по кусочку лимона, или лайма. Все приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный крем-суп с макаронами

Ингредиенты: Помидоры в собственном соку - 850 грамм; Макароны - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Морковь - 100 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня готовим нежны и очень сытный крем суп. Для приготовления желательно использовать большие макароны, а из зелени лучше всего подойдет базилик. Для начала нам придется мелко нарезать лук и чеснок. Морковь мы должны натереть на средней терке. Зелень же мы крошим. С помидоров мы снимаем кожицу. Теперь в кастрюле обжариваем лук

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Охотничья колбаска – 300 грамм; Фасоль (консервированная) – 400 грамм; Помидоры в собственном соку – 400 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука); Веточки тмина (по желанию) - 5 или 6 штучек; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Хочется предложить вашему вниманию рецепт очень быстрого приготовления необычайно вкусного, ароматного, наваристого супа с охотничьими колбасками и фасолью. Нарежем полукольцами лук порей (а репчатый лук просто мелко нарежем). Кружочками нарежем колбаску. Картофель надо почистить

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол

Овощные голубцы

Ингредиенты: 1 маленькая капуста; 2 морковки; 1сладкий перец желтый; 1небольшой стакан риса; 1долька чеснока; 2помидора; 2стручковых зеленых бобов; Оливковое масло; Специи по вкусу. Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи. Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с

Тосканский томатный салат

Ингредиенты: Помидоры- 6шт; Чеснок- 1зубчик; Красный лук- 1головка; Каперсы- 2ст.ложки; Маслины- 150гр; Оливковое масло; Уксус винный(красный)- 2ст.ложки; Чиабатта- 1шт; Базилик- 1пучок. Хотите сделать какое-то легкое блюдо, но чтобы оно в то же время было и сытным? Тогда записывайте рецепт, и вы не пожалеете, тем более что на все приготовление, у нас уйдет минут двадцать, не больше. И так поехали друзья, нарезаем помидоры, мелко измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все овощи предварительно тщательно промыть. Теперь добавляем маслины и каперсы, все смешиваем в большой

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты: Томатный сок- 1.5стакана; Кетчуп- 1/4стакана; Сок Лайма- 1/4стакана; Соус табаско- 1ч.ложка; Лук репчатый- 0.5стакана; Кинза- 1/4стакана; Авокадо- 1шт; Мясо краба- 250гр; Креветки очищенные варенные- 125гр. Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить коктейль из томатов и крабов. Этот рецепт нам дали, в одном очень известном ресторане, но попросили не уточнять в каком именно. Так что давайте начинать готовить... Нарезаем мелко лук, грубо рубим кинзу, очищаем и разрезаем на мелкие кусочки авокадо. Выжимаем сок из лайма. Мясо краба очищаем от всех пластин,

Томатный суп-пюре с нутом

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую Ингредиенты На 6 порций: 200 г сухого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный магрибский суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный магрибский суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный магрибский суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный магрибский суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный магрибский суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.