ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Творожно-мясные “Улиточки”

500 г творога, 2 стакана муки, 500 г мясного фарша (с луком и перцем, зеленью, укропом, петрушкой), 2 яйца.



500 г творога

2 стакана муки

500 г мясного фарша (с луком и перцем, зеленью, укропом, петрушкой)

2 яйца

1 ч. ложка соды (погашенной уксусом)

соль по вкусу



Из муки, яиц, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Также поступать со второй частью теста.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные “крабы”

Для приготовления потребуется: 0,5 кг. фарша 0,5 л. молока 2 яйца 1 тертая луковица 0,5 ч. л. соды соль, перец Рецепт приготовления: 1. Всё перемешать и добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана. 2. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Увеличить Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо

Рулет с ветчиной

1 упаковка заморож. слоёного теста 1 маринованный огурец 400г вар. ветчины 400г сыра горчица зелень 1 яйцо Тесто разморозить, раскатать толщиной 4 мм, смазать сладкой горчицей. Зелень и огурец мелко нарезать, ветчину и сыр — тонкими ломтиками. Выложить ветчину и сыр слоями на тесто, пересыпая огурцом с зеленью. Края теста смазать яичным белком. Завернуть рулет и выложить его на смазанный маслом противень. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать рулет. В духовку на 30 минут.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо - 1

Рулет с творогом

1 ст. муки, 400 г муки, 25 г дрожжей, 75 г сливочного масла, 75 г сахара. 1 ст. муки, 400 г муки, 25 г дрожжей, 75 г сливочного масла, 75 г сахара Начинка: 500 г творога, 1-2 яйца, 100 г сахара, 50 г сметаны, 75 г изюма, 25 г муки, вкусовые добавки Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, сахар, ваниль или лимонную цедру, муку и замесить однородную массу. Добавить промытый и обваленный

Банановый рулет

Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока‚ - 1 яйцо‚ - 1 ч.л.соды‚ - 5 ст.ложки муки‚ - 100 г. слив.масла‚ - 2 банана‚ - орешки Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚

Штрудили мясные

Состав: 300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло. Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо. Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль. Приготовление: Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо. Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожно-мясные “Улиточки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожно-мясные “Улиточки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожно-мясные “Улиточки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожно-мясные “Улиточки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожно-мясные “Улиточки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.